lrxin-金秋相伴,研路同行——2020级迎新晚会圆满成功

教育新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 教育新闻 >

金秋相伴,研路同行——2020级迎新晚会圆满成功

时间:2020-10-19 21:10 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:研究生教育处 点击:
       韶光绚漫,溢入“新”心;青春如歌,携手前行。为迎接2020级新生,中国科学院金属研究所2020级迎新晚会于10月15日晚18:00,在郭可信楼310隆重举行。研究生教育处处长李扬老师,副处长魏薇老师,以及教育处侯宇楠老师出席了本次活动。
       华灯初上,熟悉的声音与面孔出现在荧幕上,特别制作的迎新视频拉开了本场晚会的序幕。婉转箫声,留下的是阵阵柔情,音乐交织,绘出的是彩色梦想。由金属所乐队带来的歌曲《牧马城市》、《你是我的眼》温暖了整个晚会现场。
       晚会首先邀请研究生教育处李扬处长致词,李扬处长亲切的说到:“虽然疫情带来了许多困难,但同学们为这次晚会做出了精心准备,也使得这次晚会具有特别的意义。相信经过同学们的努力会给大家带来一场精彩的晚会,祝愿同学们在金属所生活愉快,学业有成,并预祝本次晚会圆满成功”。
       致词结束,演出正式开始。欢快的音乐响起,闫孟弟等新生带来的舞蹈《失恋阵线联盟》瞬间带起全场的气氛。接下来的相声表演《好兄弟》更是赢得满堂喝彩,阵阵掌声。从波澜壮阔的蔚蓝《大海》,到引人遐想的深邃星空,郑进、何瑞带来了大海的深情,刘义指引我们寻找《夜空中最亮的星》,愿我们不再迷茫,去追寻属于自己的方向。动听的歌曲过后,小品《花房姑娘》悄然开场,教科书级的脱单教程,皆是笑点连连,演员们幽默搞笑的表演,让台下笑声不断。
        不知不觉,晚会过半,精心准备的中场游戏,拉近了彼此的距离,更带来了欢声笑语。游戏过后,一场属于师生间彼此较量的小品《暑假培训班》,再一次让人开怀大笑,演员们的台词功底更是赢得热烈的掌声。青春,是跳动的音符,是欢快的脚步。小姐姐们热辣劲爆的舞蹈《DROP DEAD BEAUTIFUL》来袭,有力的节拍、火辣的身材、动感的舞姿再次掀起晚会的热浪,欢呼呐喊与音乐交织碰撞,点燃属于青春的火焰。伴随高涨的热情,舒缓轻快的歌曲《明天过后》、《MELODY》让我们学会珍惜现在,享受生活,不负青春。晚会最后,手势舞《国家》让人热血沸腾,让我们感受到国家的强盛、人民的团结。家国情怀是每一位中国人心中鲜明的底色,祖国繁荣昌盛,吾辈当自强不息!
        欢乐的时光总是短暂,留下的是心中那份久久未能散去的愉悦。既然我们选择怀揣梦想与憧憬踏向前方,便只顾风雨兼程、扬帆起航。至此,2020级迎新晚会圆满成功!