lrxin-关于申报2017年度博士生国际合作培养计划Fraunhofer项目的通知(国科大在籍)

重要通知

当前位置: 首页 > 重要通知 >

关于申报2017年度博士生国际合作培养计划Fraunhofer项目的通知(国科大在籍)

时间:2016-12-28 09:44 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:研究生部 点击:

根据中国科学院大学有关通知精神,2017年度Fraunhofer项目开始申报,相关事项通知如下:

一、项目和人数

该项目是选派博士生到弗劳恩霍夫协会有关研究机构进行学习研究,录取人数10人。

二、培养方式和期限

选派学籍为国科大的在读硕博连读和直博研究生到境外学习研究,回国进行论文答辩,取得国内学位。访学期限为612个月。

三、申报条件

(一)学籍为国科大的我所在读硕博连读或直博研究生。

(二)学习成绩优秀、身心健康;

(三)已基本完成课程学习;

(四)外语能力符合境外接收院校(研究机构)的要求;

请注意:申请人无须提前与外方导师联系,无须提交邀请函,通过外方电话面试后,由弗劳恩霍夫协会北京代表处负责推荐联系外方导师。
    四、资助办法
   
入选者可从国科大获得如下资助:

 

1. 第一年访学期间生活费(资助标准按国家公派留学人员奖学金标准执行)
    2.往返国际旅费一次(由访学人员先行垫付,访学结束后按财务制度以补助的形式发放)
   五、材料报送要求及时间

申请材料须按以下顺序排列,电子版材料须为WordPDF格式。

1.2017年度博士研究生国际合作培养计划初选汇总表》(纸版、电子版),一式1份;

2.《博士研究生国际合作培养计划申请表》(纸版、电子版),一式1份。
填报注意事项如下:(1)硕博连读的申请人填写“硕转博/攻读博士时间”栏目时请在时间后注明“硕转博”
                  (2)“外方高校/科研院所”、“导师与外方是否已有科研合作”栏目中的“外方”指申请人拟申请的外方单位
                  (3)“在学期间发表论文”栏,请注明刊物名称、影响因子、署名单位是否有中国科学院大学

3.《弗劳恩霍夫协会项目申请表》(纸版、电子版)(英文)一式1份;

4. 请提交下列材料(只需电子版),命名为“补充材料”:

1)外语水平证明(大学英语六级水平考试成绩单或同等英语水平,如雅思、托福、GRE等证书扫描件);

2)在学期间发表文章的首页(含摘要)或录用函、专利证明书;

3)获奖证书扫描件。

拟申报者经导师同意后到研究生部网站或国科大网站本通知(http://www.gucas.ac.cn/site/157?u=64384)中查询相关内容并下载申报表格。请于2017年2月21日前将申报材料按国科大通知要求(含电子版,通过电子邮件发送)交研究生部。我所将根据申报情况审议、推荐上报,国科大组织评审选拔。


    联系人:侯宇楠(83970080ynhou@imr.ac.cn
           
  敏(23971267mliu@imr.ac.cn

               
    
附:申报相关材料下载。

 

 

                                                           研究生部

                                                         20161228