lrxin-关于申请中科大2017年度(第一批)优秀学生国际交流资助计划及交流留学生资助计划通知

重要通知

当前位置: 首页 > 重要通知 >

关于申请中科大2017年度(第一批)优秀学生国际交流资助计划及交流留学生资助计划通知

时间:2017-02-22 14:15 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:研究生部 点击:

根据中国科学技术大学有关通知精神,2017年度(第一批)优秀学生国际交流资助计划及留学生资助计划项目开始申报。我所学籍为中科大的同学,可以按通知进行申报。相关事项通知如下:

 

    为了适应新形势下国际化发展的要求,培养全球型人才,推进我校国际化人才交流,学校研究制定了《中国科学技术大学优秀学生国际交流资助计划实施管理办法》和《中国科学技术大学留学生奖学金计划实施管理办法》。现根据计划安排, 面向全校进行2017年度第一批申请。
 

   本次申请项目根据我校教学日历执行,执行时间为2017年秋季学期及2018年春季、夏季。 

   留学生资助计划只面向交流留学生,以鼓励与我校各课题组有合作研究的高水平伙伴高校研究生来我校进行短期交流。
 

   一、申请材料:
 

   A. 优秀学生国际交流资助计划(全校范围内拟资助15名研究生)

   1.国际交流资助计划申请表(附件)及申请表中要求提供的文件;

   2. 专业教师推荐信一至两封;

   3. 校内成绩单

   4. 交流单位接收函(如果已收到,请提交)。
 

   B. 留学生奖学金计划(全校范围内拟资助15名研究生)

   1.《中国科学技术大学留学生奖学金申请表》(用中文或英文填写,见附件;)

   2.交流生需提交就读学校出具的成绩证明以及最高学历证明;

   3. 来华学习或研究计划,用中文或英文书写;

   4. 留学生本国推荐信,用中文或英文书写。研究生学历的留学生需提交中国科大教授推荐信。

    5. 来华交流学习期为312个月。
 

拟申报者经导师同意后到研究生部网站或中科大网站(http://www.ustc.edu.cn/ggtz/guanli/201702/t20170220_267902.html)查看相关通知并下载申报表格。请于317日前将申报材料(含电子版,通过电子邮件发送)交至研究生部。我所将根据申报情况审议、推荐上报,中科大组织评审选拔。

 

联系人:刘  敏(23971267mliu@imr.ac.cn

            侯宇楠(83970080ynhou@imr.ac.cn
   

    附相关资料下载。 

   

                                                        研究生部

                                                     2017222