lrxin-中国科学技术大学关于研究生学期电子注册工作的通知

重要通知

当前位置: 首页 > 重要通知 >

中国科学技术大学关于研究生学期电子注册工作的通知

时间:2017-09-12 15:00 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:admin 点击:

根据学校有关工作要求,从本学期开始,我校研究生学期注册工作采取学期电子注册+研究生证注册的模式,现将有关电子注册事宜通知如下:

一、学期电子注册时间
  912日——917
二、注册对象:
  12015-2017级在学博士生;

22015-2017级在学硕士生;

三、注册程序

学期电子注册由研究生通过研究生信息平台申请,经研究生部确认后完成。

操作流程:登录研究生信息平台—学期电子注册—正常注册—提交申请。

四、学期电子注册要求
  1、学期电子注册通过研究生信息平台进行,院系应按学校要求组织研究生申请。

2、研究生不能如期注册,从开学日起请假两周以上或不满足其他注册必要条件,应当办理暂缓注册手续,在研究生信息平台选择暂缓注册,填写事由,下载打印《研究生暂缓注册申请表》,经导师或班主任、院系分管领导书面同意,交研究生院审批后生效。

3、研究生不能如期注册,且预计短期内不能返校学习或满足注册必要条件,应办理保留入学资格、休学或保留学籍手续。新生在研究生信息平台选择申请保留入学资格、下载打印《研究生保留入学资格申请表》,在校生选择申请休学、保留学籍、下载打印《研究生休学、保留学籍申请表》,经导师或班主任、院系分管领导书面同意,交研究生院审批后生效。

4、除因不可抗力等正当事由外,研究生超过注册期限或请假期限两周以上未注册,将被纳入学籍清理范畴按程序终止学籍。

 5、研究生超过暂缓注册期限两周以上,如仍未满足正常注册条件,或已满足正常注册条件但未申请注册,将被纳入学籍清理范畴按程序终止学籍。

请同学们在规定的时间内完成注册,如有问题请与研究生部贺影老师联系。(相关制度与表格请到研究生部主页下载,网址是http://www.gs.imr.ac.cn/glgd/5xjyxsgz/xqzcsx.docx

 

 

                    中国科学院金属研究所

                          研究生部

                        2017912