lrxin-关于申请2017年(国科大)研究生国家奖学金的通知

重要通知

当前位置: 首页 > 重要通知 >

关于申请2017年(国科大)研究生国家奖学金的通知

时间:2017-09-14 11:34 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:admin 点击:

根据《中国科学院大学(简称“国科大”)研究生国家奖学金评选办法》,和《中国科学院金属研究所研究生国家奖学金评选办法实施细则(试行)》(以下简称“细则”)的规定,现将申请2017年研究生国家奖学金的有关要求通知如下:

一.      国科大以我所学籍为国科大的在学人数为基数下达至我所的2017年研究生国家奖学金名额,具体名额数后期公布。

二.      申请范围:2014级及以前入学的学籍为国科大的在学生,要求申请者在学期间获得过“国科大”、金属所优秀学生荣誉称号。

除“细则”规定的,有以下情况之一的,不得申请国家奖学金:

1. 2016930-本次评选结果公示截止日期间有违纪的、受到纪律处分的;

2. 20169-20178月学年有课程考试未通过的。

三.      申请人于2017919日(周二)1700前向研究生部提交以下材料纸质版(一式三份):

1、《中国科学院金属研究所研究生国家奖学金申请表》;

2、课程学习成绩单(申报者登录国科大教育平台-所级教务-成绩查询-打印)

3、科研成果目录(发表论文、专利、获奖情况等其它附件材料)。附件材料包括:论文首页或接收函、专利证书、获奖证书等。

科研成果目录仅限于已发表、已接收或已授权的成果。

四.      研究生部根据评审条件审核申请人的评选资格,于9201700前公布有效申请人名单。

五.      初选名额分配,硕士生为一个小组评审。博士生按四个学科专业分配初选名额并分别评审,请博士生按学籍注册专业申报。具体名额后期公布。

六.      预计922日(以公布的报告时间表为准)申请人向国家奖学金评审小组做工作报告并答辩(PPT报告5分钟,答辩5分钟,报告内容详见“细则”。请注意查看申请人报告时间的通知),评审小组按分配的名额评审确定初选学生名单。因出国、出差不能参加答辩的请书面申请(需导师签字)免答辩并按申报材料评审,否则视为本人放弃参评。

七.      预计925日所国家奖学金评审委员会进行评审,确定获奖候选人名单。

八.      获奖候选人名单预计于9月底前在所内公示。公示无异议后,候选人填写《研究生国家奖学金申请审批表》,提交国科大国家奖学金评审领导小组审定。

 

联系人:魏薇,wwei@imr.ac.cn东大楼102室。

附件:中国科学院金属研究所研究生国家奖学金申请表

                          

                                  研究生部

2017914