lrxin-关于2018年第一次中科大毕业论文答辩及学位申报工作的通知

重要通知

当前位置: 首页 > 重要通知 >

关于2018年第一次中科大毕业论文答辩及学位申报工作的通知

时间:2018-01-04 08:57 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:研究生部 点击:

 

根据中国科技大学2018年学位授予工作日程安排,材料科学与工程学院(金属所)学位评定委员会会议将于2018323日前召开,对2018年第一次学位申请进行初审。为保证本次学位申报工作正常有序地进行,现将有关事项通知如下:

为确保学位信息及时准确上报,本次申请学位的研究生论文答辩截至时间为310根据中科大有关规定,学生在完成课程学习、必修环节及发表论文达到要求的基础上,经导师同意、院学位办审核后,方可提出论文评阅和答辩申请。

1申请参加本次学位论文答辩的博士生必须于120之前,硕士生须于130之前向院学位办提交成绩单、发表文章、学术活动等纸质材料,等待审核。

2)审核通过后,学生登陆中国科大研究生信息平台(http://yjs.ustc.edu.cn/)提交学位论文电子版,等待论文查重。

3)论文查重通过后,由学位申请人通过电子邮件向院学位办上报电子版论文评阅人审查表。院学位办审核后上报校学位办聘请评阅人,并负责组织对学位论文进行网络评审。博士论文评阅时间不得少于1个月,硕士论文评阅时间不得少于15天。

4)博士学位论文评阅通过后,由研究部负责组织论文答辩。

5)学位申请人登录研究生信息平台(http://yjs.ustc.edu.cn/)补全答辩评委等信息,下载打印"答辩委员会人员组成审核表"1份)。导师签署意见之后到院学位办领取返回的“博士学位论文评阅书”、“学位申请书”、“答辩情况表”以及“表决票”。

    评阅、答辩及学位申请的详细规定参见《中国科学技术大学硕士、博士学位授予实施细则》、《中国科技大学材料科学与工程学院(金属所)博士生学习培养及毕业答辩要求》、《中国科技大学材料科学与学程学院(金属所)硕士生学习培养及毕业答辩要求》。

各种上报材料清单及表格下载详见http://gradschool.ustc.edu.cn/ylb/material/xw/bscl.html

特别强调:请各位同学严格按照《中国科学技术大学研究生学位论文撰写规定》,杜绝抄袭等学术不端行为论文答辩人必须在论文答辩前在导师指导下,根据专家审核意见完成论文修改后方可申请论文答辩。

要求学位申请者在完成论文答辩后三天内提交全部学位申请的书面材料和完整准确的电子信息,提交最后截止日期为313,逾期不提交者视为自动放弃本次学位申请。

如有问题请及时与研究生部于洋联系,联系电话: 23971693,邮箱:yuyang@imr.ac.cn.

金属所学位办

201814