lrxin-关于2018年第二次中科大毕业论文答辩及学位申报工作的通知

重要通知

当前位置: 首页 > 重要通知 >

关于2018年第二次中科大毕业论文答辩及学位申报工作的通知

时间:2018-03-07 11:00 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:于洋 点击:

根据中国科学技术大学2018年学位授予工作日程安排,材料科学与工程学院(金属所)学位评定委员会会议将于2018615日前召开,对2018年第二次学位申请进行初审。为保证本次学位申报工作正常有序地进行,现将有关事项通知如下:

为确保学位信息及时准确上报,本次申请学位的研究生论文答辩截至时间为61根据中科大有关规定,学生在完成课程学习、必修环节及发表论文达到要求的基础上,经导师同意、院学位办审核后,方可提出论文评阅和答辩申请。

(1)申请参加本次学位论文答辩的博士生必须于420之前,硕士生须于55之前向研究生部提交成绩单、发表文章、学术活动等纸质材料,等待培养计划审核。

(2)培养计划审核合格后,学生向研究生部提交一本纸质论文送专家进行学位格式审查。

(3)审查合格后,学生登陆中国科大研究生信息平台(http://yjs.ustc.edu.cn/)提交学位论文电子版,等待论文查重,学位论文文字复制比在5%以内为合格。

(4)论文查重通过后,由学位申请人通过电子邮件向研究生部上报word电子版和导师、学位点负责人签字的PDF扫描版论文评阅人组成表。同时登录研究生学位申请系统补全评阅人等信息。研究生部审核后上报校学位办聘请评阅人,并负责组织对学位论文进行网络评审。博士论文评阅时间不得少于1个月,硕士论文评阅时间不得少于15天。

(5)论文评阅期间,学位申请人需提交学位信息采集照片电子版(毕业生姓名、学号和身份证号)发送至科大邮箱 yjzb@ustc.edu.cn

(6)评阅意见全部返回后,学位申请人登录研究生学位申请系统补全答辩评委等信息,下载打印"答辩委员会人员组成审核表"1份),导师以及学位点签署意见之后到研究生部领取返回的博士学位论文评阅书”(网络评阅意见现场打印)学位申请书3答辩情况表3以及表决票 由研究部负责组织论文答辩

(7)学位申请者在通过论文答辩后第二天,登录“研究生信息平台-学位申请系统”补全答辩委员会对论文的评语并保存决议,补全全部其他缺失的信息(基本信息,申请信息,论文信息等);登录研究生信息平台http://yjs.ustc.edu.cn/-学历学位,申请毕()业证,点击选定“我要申请20XXX月毕业证书”;学位申请者带着答辩情况表和表决票到研究生部进行毕业证上报审核。

(8)学位申请者在通过论文答辩后三天内需提交全部学位申请的书面材料和完整准确的电子信息,提交最后截止日期为64,逾期不提交者视为自动放弃本次学位申请。论文评阅、答辩、学位申请的详细规定以及学位申请需要提交的全部资料参见《中国科学技术大学硕士、博士学位授予实施细则》、《中国科学技术大学材料科学与工程学院(金属所)博士生学习培养及毕业答辩要求》、《中国科学技术大学材料科学与学程学院(金属所)硕士生学习培养及毕业答辩要求》。

各种上报材料及表格下载详见

http://gradschool.ustc.edu.cn/ylb/material/xw/bscl.html

(9)提交完全部学位申请材料后,登入研究生部主页-常用表格,下载-5.28 金属研究所毕业生信息汇编,填写后发送至yuyang@imr.ac.cn

特别强调:请各位同学严格按照《中国科学技术大学研究生学位论文撰写规定》,杜绝抄袭等学术不端行为论文答辩人必须在论文答辩前在导师指导下,根据专家审核意见完成论文修改后方可申请论文答辩。

以上时间节点均为截止日期,请各位同学提前准备。如有问题请及时与研究生部于老师联系(郭可信楼208),联系电话: 23971693,邮箱:yuyang@imr.ac.cn.

金属所研究生部

201837