lrxin-关于申报2019年新上岗博士生导师资格的通知

重要通知

当前位置: 首页 > 重要通知 >

关于申报2019年新上岗博士生导师资格的通知

时间:2019-03-05 11:12 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:admin 点击:
      根据《中国科学技术大学博士生导师上岗审定工作实施办法》、《中国科学技术大学关于具有副教授(副研究员)专业技术职务教师申请博士生导师岗位的暂行规定》、《中国科学院金属研究所研究生指导教师工作条例实施细则》的有关精神,2019年新上岗博士生导师资格审定工作开始启动,现将有关事宜通知如下:  

    1、申报条件:196411日以后出生的在职研究员或满足以下条件之一的项目研究员:

 中组部千人计划中的青年千人计划;

 中组部万人计划中的青年拔尖人才;

 教育部长江学者奖励计划中的青年长江学者;

 国家自然科学基金委员会设立的优秀青年科学基金项目;

 中国科学院青年创新促进会优秀会员;

 有同一学科三名在岗博士生导师且为研究员的专家推荐。

        其他具体条件请见《中国科学院金属研究所研究生指导教师工作条例实施细则》(附件)

   2、申报材料:

  (1)在310日前登录中国科大研究生导师门户系统(http://202.38.65.88:8007/),在个人信息中填写博导申请材料,下载《中国科大准备新担任博士生指导教师简况表》,纸质一式2份,电子版1份,表格内除申请人签字外,其他签字盖章项无需填写;

  (2)相关附件材料一式2份(本人发表的学术论文、专利目录,获奖证书和近五年来代表性的论文或专著,成果转化或推广应用产生的经济或社会效益证明、专家推荐信(附件有模版)等。)

  注:上述材料不得包含涉密信息。

  3、申报截止时间:314

  4、相关文件请到研究生教育处网站下载或点击通知后的附件链接。

  请将书面申报材料于截止时间前送交研究生教育处(郭可信楼206),电子版申请表发至联系人邮箱。

  联系人:李扬,83978756liyang@imr.ac.cn 

附件:1中国科学院金属研究所研究生指导教师工作条例实施细则

        2《副教授申请博士生导师专家推荐信》