lrxin-关于2019年度研究生学位论文中期检查的通知

重要通知

当前位置: 首页 > 重要通知 >

关于2019年度研究生学位论文中期检查的通知

时间:2019-08-22 14:57 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:研究生教育处 点击:
 

     2017级硕士、博士研究生及2015级直博生学位论文中期检查工作定于910月份进行。以前年级未参加中期检查的同学一并参加本次中期检查。检查工作分两个阶段:

    第一阶段:学生与导师自查阶段,时间定为823920。参加本次中期检查者的中科大学生,不需在中国科大学生信息管理系统中填报,只需在金属所研究生部主页常用表格中下载中国科学技术大学研究生学位论文中期报告中国科学技术大学研究生学位论文中期检查考核登记表本人填写后经导师填写意见签字报研究生教育处。请务必于920日之前将填好的表格及中期报告送交郭可信楼208

第二阶段:集中考核阶段。暂定10月中旬(具体时间另行通知)。组成若干专家考核小组,负责听取报告并对每位参加考核的学生给出具体的考评意见。硕士生报告10分钟,专家提问5分钟,博士生报告12分钟,专家提问8分钟,要求制作PPT

研究生教育处将于考核结束后将中期检查结果及专家意见反馈给导师,并在所内通报中期检查情况。

    中外联合培养正在国外学习的同学以书面形式接受中期检查,请导师通过电子邮件通知学生,并于920日前将“中期报告”和“中期检查考核登记表”送交研究生教育处。

    2017级硕士生确定硕博连读者可以不参加本次中期检查。考核优秀可作为优秀学生评选和申请提前毕业的必要条件。

对中期考核不合格的学生,限其参加下一年度的中期考核,如再不合格,将按退学处理。

凡应参加本次考核的学生因故不能参加者必须写延期申请报告,由导师签署意见后交研究生教育处备案,并限其参加下一年度的中期考核,如不合格,将按退学处理。为公平起见,延期参加考核者不参加评优。对不参加中期考核,也没提交延期申请者,将视为本次考核不合格,并限其参加下一年度的中期考核,如不合格,将按退学处理。

未完成开题报告者不得参加中期考核。中期考核距离开题报告的时间不少于半年,距离申请学位论文答辩的时间不少于半年。

合培学生根据所在学校要求自愿参加。

中期集中考核的具体分组情况及时间安排另行通知。

 

联系人:于洋

电话:23971693

 

                                 中国科学院金属研究所

                           研究生教育处

                          2019822