lrxin-关于申报2020年度国家建设高水平大学公派攻读博士研究生项目的通知

重要通知

当前位置: 首页 > 重要通知 >

关于申报2020年度国家建设高水平大学公派攻读博士研究生项目的通知

时间:2020-01-06 11:16 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:研究生教育处 点击:
 

根据中国科学技术大学的通知及要求,现将2020年度我所国家建设高水平大学公派攻读博士研究生项目申报及推选工作相关事项通知如下:

 
     2020
年度国家建设高水平大学公派研究生项目攻读博士学位研究生选派工作正式启动,选派对象为优秀应届硕士毕业生申请时应已获拟留学单位出具的攻读博士学位入学通知书(或国外导师出具的正式邀请信)、免学费或获得学费资助证明。
     国家留学基金委(CSC)对通过所在单位或个人合作渠道赴国外高校或科研院所攻读博士学位人员,不提供学费资助。
     CSC关于2020国家建设高水平大学公派研究生项目选派办法、项目应提交的申请材料及说明、现有可利用中外合作奖学金项目、外语水平要求等信息请登录CSC网站(www.csc.edu.cn)“出国留学”栏目中查询(网页内容正在更新中)。


     申请材料:①《攻读博士学位研究生申请表》,请申请学生从中国科大国际合作与交流部网站(http://oic.ustc.edu.cn/index.php?c=content&a=show&id=190)下载。
                ②入学通知书\邀请信等材料的纸质和电子版。
     截止日期:2020年3月3日
     联系人:侯宇楠 ynhou@imr.ac.cn 83970080

附:中国科大

2020年国家建设高水平大学公派研究生项目攻读博士学位研究生工作进程安排




时间

工作内容

201912-20201

项目布置、启动

20201月—

2020310

符合申请条件、有申请意向的学生与国外留学单位联系(也可利用CSC与国外大学、科研机构合作协议项目,请在国家留学网项目检索中查询)。申请学生从校国际合作与交流部网站(http://oic.ustc.edu.cn/index.php?c=content&a=show&id=190)下载《攻读博士学位研究生申请表》,填写好后经所在学院/国家级实验室负责人签字后,将申请表和入学通知书复印件上交。

注意:已获国外全额奖学金资助的、申请CSC学费资助的以及在读博士一年级的学生均不可以申请。CSC2020年开始对国外导师接收国家公派学生人数做了限制规定:即每年只资助不超过2名(含2名)同一留学身份(攻博或联培)的人员赴国外同一导师处学习。

2020310日—31

符合申请条件的学生应在此期限内登录国家公派留学管理信息平台http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名、网上填写申请表,上传CSC所要求的电子材料,确认无误后,网上提交申请表。国际合作与交流部网上审核学生申请材料。

2020410日前

申请学生按照CSC关于《2020年国家建设高水平大学公派研究生项目申请材料及说明》中的应提交申请材料清单的要求准备一份完整的书面申请材料,自行装订成册后交至国际合作与交流部。

2020410日前

学校将书面公函及推荐人选名单提交至国家留学基金委,并通过国家留学基金委信息平台提交申请人的电子材料。

20204月—5

国家留学基金委对申请人材料进行审核,组织专家评审,确定录取结果。

20205月底

国家留学基金委公布录取名单(申请人可自行登录http://apply.csc.edu.cn查询录取情况)。

2021年底前

被录取学生办理相关手续后陆续派出。


注:中国科大攻博项目工作进程便于各位同学了解后续安排、合理规划等,上交材料、截止日期及相关要求仍以我所通知为准。