lrxin-关于延迟中科大夏季毕业研究生学位授予时间的通知

重要通知

当前位置: 首页 > 重要通知 >

关于延迟中科大夏季毕业研究生学位授予时间的通知

时间:2020-04-21 16:10 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:秩名 点击:

    根据《中国科学技术大学关于延迟夏季毕业研究生学位授予时间的通知》,原本定于六月中下旬召开的校学位委员会推迟至七月中下旬,研究生学位论文评审、答辩及学位材料提交截止日期同时顺延,现调整我所2020年夏季毕业研究生学位申请工作时间安排,学位论文评审等工作流程和步骤要求不变,详见研究生教育处《关于2020年第二次中科大毕业论文答辩及学位申报工作的通知》。具体时间安排如下:

一、研究生学位论文评审

1.       博士研究生培养计划审核延至521,硕士研究生培养计划审核延至65

2.       博士研究生学位论文送审截止时间延至529,硕士研究生学位论文送审截止时间延至614

3.       若研究生返所后,仍需按照正常手续至研究生教育处办理学位论文送审、答辩和学位申请事宜。

二、研究生学位论文答辩

1.答辩委员会组成表审核

答辩委员会组成表采用网上审核。待学位论文评审意见全部返回并通过后,研究生在学位论文评阅系统答辩委审核中录入答辩委员会委员名单,系统自动提交给导师和学位点负责人网络审核,同时取消《学位论文答辩委员会组成审核表》纸质版审核。

导师和学位点负责人在学位论文评阅系统名单审核中对学生提交的委员会名单进行审核。审核同意后,研究生即可安排学位论文答辩,答辩方式可采用现场答辩和视频答辩两种方式。

若研究生返所后,答辩委员会组成审核表仍可采用网上审核方式,也可采用线下签字方式提交。

2.学位论文答辩形式

1)现场答辩

若研究生返所后,原则上应在满足疫情防控要求的前提下采用现场答辩方式安排学位论文答辩。

2)视频答辩

研究生学位论文视频答辩必须满足正常学位论文答辩的要求,视频答辩流程不能简化、要求不能降低。答辩专家必须具备视频答辩条件。

研究生进入学位论文评阅系统,在论文管理中点击申请视频答辩,待校学位办公室或我所研究生教育处审核通过后即可获得答辩电子材料及投票地址,安排视频答辩。

视频答辩可采用学校提供的视频会议室,也可以使用其他的视频系统。导师从研究生导师门户系统中视频会议进入学校提供的视频会议室,且是会议室默认的管理员。答辩过程中,导师可以授权其他人管理会议室,方便答辩材料展示。

研究生及答辩秘书必须事先将视频会议地址告知答辩委员,以便所有参会人员熟悉操作流程。答辩秘书参加视频会议时需做好答辩视频录像,待答辩结束一个工作日内将视频录像上传至评阅系统。
3.研究生学位论文答辩截止时间为629

三、学位申请材料提交

1. 学位申请材料中需要签字的部分,研究生可联系签字人,采用电子签名方式。若研究生返所后,各类签字不再采用电子签名方式。
2. 学位申请材料于72前统一交至研究生教育处。

四、拟定于7月中旬各学位分委员会讨论学位授予工作,7月下旬召开校学位委员会。若有调整,另行通知。

五、联系方式:

联系人:于洋,yuyang@imr.ac.cn, 23971693

 

 

                              研究生教育处

                               2020-4-21