lrxin-关于2020年度学业奖学金评审的通知

重要通知

当前位置: 首页 > 重要通知 >

关于2020年度学业奖学金评审的通知

时间:2020-09-11 17:13 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:秩名 点击:

根据《中国科学技术大学研究生学业奖学金实施细则》、《中国科学技术大学材料科学与工程学院研究生学业奖学金评审办法》及“中国科学技术大学关于开展2020年研究生学业奖学金评选工作的通知的规定,现开展2020年度研究生学业奖学金评审工作,有关事项通知如下:

一、评选对象:

120182019级全日制硕士研究生;

2201820192020级全日制博士研究生(含科研经费博士生);

320162017201820192020级全日制直博研究生;

二、奖励标准:

博士生学业奖学金: 一等每生每年18000元,

二等每生每年15600元。

硕士生学业奖学金: 一等每生每年12000元,
二等每生每年10800元。

三、初评名额:

年级

一等

二等

2016直博

8

7

2017直博

6

6

2018

62

62

2019

69

69

2020

71

70

2018

38

38

2019

71

71

 

四、申请与评审

1、申请截止时间:20209141700

2、申请材料

申请博士生、硕士生学业奖学金一等奖:

1)      《中国科学技术大学材料科学与工程学院研究生学业奖学金申请表》(附件1),纸质版一份;

2)      申请材料简况表电子版(附件2),文件命名方式为:“年级姓名”,如“19博张三”、“18硕李四”,简况表电子版发送至imrjxj@imr.ac.cn

3)      其他证明材料包括:发表论文首页、专利、在审截图、导师签字的本人完成稿件证明、获奖证明等,所有科研成果和获奖信息仅限于2019910日到2020914日前已发表、已接收或已申请的成果及奖项,证明材料均需体现日期及作者排名等相关信息并亮色标注。

申请博士生、硕士生学业奖学金二等奖:

《中国科学技术大学材料科学与工程学院研究生学业奖学金申请表》(附件3),纸质版一份;

3请于截止日期前将所有申请材料提交至郭可信楼211室。未按要求提交材料的,申请不予受理。

4、学院研究生学业奖学金评审委员会负责评审,并确定获奖候选人名单。

5、未获得学业奖学金一等奖的学生,将自动获得学业奖学金二等奖。

6、硕士研究生统一评审,博士生将按学科专业分组评审。根据2020年中科大最新评选要求,评审原则变化如下:

1)      直博生以博士身份参评(不区分年级);

2)      2020级直博生、普通招考生及硕博连读生均可参评一等奖学金。

五、其他说明事项

1、在职定向培养研究生、已答辩研究生、休学研究生不参评;

22020级硕士研究生由研究生院招生办公室在录取阶段确定等级,不再重复评定。

32019910日至2020914日期间,无任何处分、违纪、考试不及格或考核不合格研究生方可申请学业奖学金一等奖。

4、根据修订后的《中国科学技术大学材料科学与工程学院研究生学业奖学金评审办法》,本年度学业奖学金由评审小组依据申报一等奖的书面材料评审,不再进行答辩。

       联系人:于洋,23971693yuyang@imr.ac.cn


附件一中国科学技术大学材料科学与工程学院研究生学业奖学金申请表
附件二-申请材料简况表
附件三中国科学技术大学材料科学与工程学院研究生学业奖学金申请表

 

 

 

 研究生教育处

                                                                                 2020911