lrxin-关于开展2020年研究生国家奖学金评选工作的通知

重要通知

当前位置: 首页 > 重要通知 >

关于开展2020年研究生国家奖学金评选工作的通知

时间:2020-09-18 16:40 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:秩名 点击:
 

根据《中国科学技术大学(简称“中科大”)研究生国家奖学金评审实施办法》和《中国科学技术大学材料科学与工程学院研究生国家奖学金评审办法实施细则》(以下简称“细则”)的规定,现开展2020年度中科大国家奖学金评审工作,有关事项通知如下:

一、    申请范围

1.  硕士生:2018级、2019级、2020

2.  博士生:2015级直博生、2016级直博生、2017级(不含3年级转博生)、2018级、2019级、2020

二、    评审说明

1.  硕士基本学习年限为三年,统考博士基本学习年限为四年,硕博连读和直博生的基本学习年限为六年。超出基本学习年限的研究生,原则上不再具备研究生国家奖学金参评资格。

2.  硕博连读和直博生,前三年参加硕士研究生国家奖学金的评审,后三年参加博士国家奖学金的评审。

3.  研究生在基本学习年限内可多次获得国家奖学金,但获奖成果不可重复使用。

4.  当年已毕业的研究生不再具备申请研究生国家奖学金资格。

5.  参评学年学籍状态处于休学、保留学籍者不具备当年研究生国家奖学金参评资格。

6.  因私出国留学、疾病、创业等原因未在校学习的研究生,期间内原则上不具备研究生国家奖学金参评资格。

三、    申请材料

申请者请于2020923日(周三)17:00前向研究生教育处提交以下材料纸质版一份:

1.  《中国科学技术大学材料科学与工程学院研究生国家奖学金申请表》;

2.  课程学习成绩单;

3.  科研成果目录(发表论文、专利、获奖情况等其它附件材料)。附件材料包括:论文首页或接收函、专利证书、获奖证书等。科研成果目录仅限于已发表、已接收或已授权的成果。申请参评的事迹或成果应为自正式入学至申请截止日期之前取得。曾获得国家奖学金学生的申请材料必须是获得上一次国家奖学金之后取得的,不得与前一次申报材料重复。

四、      研究生教育处根据评审条件进行材料初审,拟于9251700前公布有效申请者名单。

五、    名额分配:硕士生统一评审,名额7名;博士生按四个学科专业分别评审,名额14名。

六、    预计928-29日申请者以PPT报告形式进行评审答辩(硕士生报告8分钟,专家提问5分钟,博士生报告10分钟,专家提问5钟)。报告具体要求详见“细则”,报告时间另见通知。

七、    因出国、出差不能参加答辩的请提交书面免答辩申请(需导师签字),按申报材料进行评审;未提交免答辩申请者视为本人放弃参评。

八、      预计10月上旬所国家奖学金评审委员会进行终评,确定获奖候选人名单,并预计于10月中旬在所内公示。公示无异议后,候选人填写《研究生国家奖学金申请审批表》,提交中科大审定。

中国科学技术大学材料科学与工程学院研究生国家奖学金申请表

 

联系人:于洋,yuyang@imr.ac.cn,23971693,郭可信楼208

 

 

研究生教育处

                                        2020918