lrxin-健身协会章程

健身协会

健身协会章程

时间:2013-08-26 21:49 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:健身协会 点击:

为了高效开展健身协会的各项工作,使工作具体化,规范化,特制订本章程。

 

.总则

“金属研究所健身协会”(以下简称“健身协会”)是在金属研究所研究生部领导下,为我所研究生健身爱好者服务的学生团体。健身协会在研究生部的指导下,严格遵守《中科院研究生院学生会章程》,并按照《中国科学院金属研究所研究生会章程》要求进行各项活动。

 

.宗旨

全民运动,科学锻炼,快乐健身,精彩人生。

 

三.运行制度

(一)基本活动内容 :

1.  开展日常活动,具体安排按当月活动表执行。

2.  组织具有协会特色的活动或协助学生会工作。

3.  进行教练员培训。

(二)日常活动管理:

1.  根据教练自身情况和会员需求制定活动表,每个月月底收集会员意见,理事会开会做工作总结,并确定下月训练计划,活动表每月更新一次。

2.  教练员按活动表组织训练,对屡次不能按时参加的教练,取消其教练资格。

3.  长期没教练任教,或没会员参加的课程将被取消。

(三)财务管理:

1.    本协会经费来源于研究生部学生社团活动经费。

2.    本协会经费必须用于购买健身器材和举办健身活动,所花费的经费必需备案,购买器材后需及时更新器材清单。

3.    本协会的资产,任何单位和个人不得侵占、私分和挪用。

4.    遵守财务处的学生活动报销要求:1.所购买物品要有正规的明细发票,不能用其他发票代替购买物品的发票;2.除特殊情况外,不准购买食品;3.购买物品前,一定要填写备案表申请,经批准后,方可购买。

 

四.会员

(一)会员权利:

1.  享有健身协会干部的选举权和被选举权。

2.  享有参加本协会日常活动的权利。

3.  享有本协会的批评建议权和监督权。

4.  享有参加教练培训,申请成为教练的权利.

5.  入会自愿,退会自由。

(二)会员义务:

1.  会员须遵守所内和健身协会各项规章制度,爱护健身协会公共财物。

2.  积极参加健身协会各项活动。

3.  每月月底提交一份社团活动反馈意见,为协会积极出谋划策,为健身协会的不断发展和进步做出贡献。

(三)会员资格

1.  本所学生,均可申请加入健身协会并获得会员资格,本协会长期招新。

2.  无特殊情况,连续两月内不参加健身协会活动,且不加说明,视为自动放弃会员资格。

3.  对于违反所内或健身协会规章制度、不爱护公共财物,故意破坏训练秩序,情节严重的会员,经研究生部批准,健身协会有权取消其会员资格。

 

五.理事会

(一)理事会成员职责及要求:

1.      会长:组织理事会成员策划活动,分配工作,管理日常训练。

2.      副会长:负责宣传工作,普及健身知识,负责宣传工作,写好活动备案表,并向记者团提交稿件。

3.      副会长:负责组织工作,购买和保管器材,负责账务管理。

4.      教练:由健身协会资深会员组成,负责技术讲解,带领和指导会员学习训练,负责组织参加表演。

5.      要求:服务意识强,热爱健身,具有一定组织能力和影响力,乐意鼓励并帮助他人健身。

 

(二)会长和副会长选举和罢免制度:

1. 每届任期为半年,会长连任不得超过两届。

2. 健身协会于每年4月和10月换届,候选人从会员中产生,在选举大会上发表就职演说,全体会员民主投票产生会长一名,副会长两名。

3. 会长和副会长可兼任教练。

4. 理事会成员要服从上级,认真负责,积极开展工作,及时提出意见和建议。对于不称职的理事会成员,经研究生部批准,理事会有权撤消其职务。

 

(三)教练产生制度:

向研究生部和健身协会提交训练方案并申请担任教练,经批准后,试教一个月,通过考核后正式成为教练。

 

 

                                                                          金属研究所健身协会

20111011