lrxin-关于开展2019年硕转博工作的通知

博士信息

当前位置: 首页 > 招生 > 博士信息 >

关于开展2019年硕转博工作的通知

时间:2019-04-09 13:45 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:研究生教育处 点击:

各位同学:

  根据中国科学技术大学关于“从在读硕士生中选拔攻读博士学位研究生”工作(以下简称“硕转博”)的有关规定,结合近年来我所博士生招生、培养情况,定于今年4月中旬起开展“硕转博”工作,现将有关事宜通知如下:

一、选拔对象范围
  我所17级及部分16级在读全日制硕士生。
  “硕转博”属硕-博连续培养模式,硕士阶段为定向培养的研究生转博后的入学类型不变。

二、选拔对象条件
  1.选拔对象应符合的基本条件:(1)普通高校学历教育本科毕业,具有学士学位;(2)思想政治素质和品德合格,在研究生学习期间未受到记过以上(含记过)处分;(3)原则上应达到培养方案规定的申请硕士学位所需的课程学习要求,课程考核成绩合格,基础课加权平均成绩不低于75分;(4)具有较强的创新精神和科研能力,具有攻读博士学位的潜力。

三、选拔工作流程
  1.拟申请“硕转博”的同学须于2019410-419在博士报名系统完成网上报名(http://xspt.ustc.edu.cn/)。去年曾报名的同学今年仍需重新报名。

    2.拟申请 “硕转博”的同学请联系所报名的博士生导师认真填写“中国科学技术大学招收‘硕转博’博士生申请考核表”,此表请从“中国科大研究生招生在线”网站(https://yz.ustc.edu.cn)“文档下载”栏目下载。其中硕士点名称、博士点名称请按照本人现所在和拟转博的学科专业填写,例如:材料学、材料物理与化学、材料加工工程、腐蚀科学与防护、材料工程。
  3.研究生教育处将统一组织对申请“硕转博”的研究生进行综合考核,具体考核时间待定,相关考核要求、安排后续将发送给各招生博士生导师。

   4.请申请“硕转博”的同学将①网上报名登记表(网报完成后系统自动生成)、②“硕转博”博士生申请考核表③两封专家推荐信(教授或相当职称)(此表请从“中国科大研究生招生在线”网站(https://yz.ustc.edu.cn)“文档下载”栏目下载)交至研究生教育处210办公室。材料上交截止日期:2019419日。

            
 
联系人:侯宇楠      联系电话:83970080