lrxin-金属研究所2013年硕士研究生复试日程安排及注意

硕士信息

当前位置: 首页 > 招生 > 硕士信息 >

金属研究所2013年硕士研究生复试日程安排及注意

时间:2013-03-26 12:06 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:admin 点击:

经研究决定,我所2013年硕士研究生入学考试复试阶段日程安排如下:

已了解复试安排和复试规程的上线考生须向金属所研招办的信箱(imryzb@imr.ac.cn)发送一封复试确认邮件或发送传真(024-23842016),在邮件或传真中须注明考生姓名、考生编号、身份证号、最新联系方式、是否参加复试、是否已了解复试安排和复试规程等内容。

一、时间
  复试时间为2013331日-42日。
  331日全天报到(请在1700前到所),1800-2100进行专业课笔试,41日上午进行体检及英语听力测试,42日全天进行英语口试、专业面试。

二、报到地点及时间
  地点:金属研究所研究生教育大厦208房间(研招办),时间为331800120013301700。另外,身体健康检查(每人需交体检费50元)。

三、复试内容
  详见《金属研究所招收2013年硕士研究生复试规程》。

四、报到说明
  资格审核:往届毕业生持本科毕业证、学士学位证,应届本科毕业生持学生证。
  参加复试考试需带好本人身份证、学生证、准考证,作为参加整个复试过程的身份证明。
  考生需准备一张近期一寸免冠照片。

五、抵沈到所乘车方式

外地考生乘坐火车到沈阳(共两个到达车站),终到站为沈阳北站的下车后,乘坐224路公共汽车到陆军总院站下车,然后过马路到金属所正门。终到站为沈阳站(千万不要误认为到沈阳南站,此是沈阳站的前称,现沈阳南站在苏家屯区,离市区较远),出站后乘坐环路公共汽车到陆军总院站下车,然后过马路到金属所正门。
  从沈阳北站、沈阳站乘坐出租车到所车费大概为16元左右。
  乘坐飞机到沈阳桃仙国际机场的考生可乘坐机场大客抵达市区在展览馆下车后乘环路到陆军总院下车(或打车)到所。

考试报到期间,我所不安排任何形式的接站,考生需自行前往我所报到,出站后不要与陌生人搭话,以免上当受骗。    

六、复试期间食宿及费用

考生及其陪同人员旅费及考试期间食宿等费用均自理。我所附近有速8连锁酒店南塔店(024-24501888)、锦江之星陆军总院店(024-31976611)、陆军总院院内宾馆(024-28851000)、如家连锁酒店南塔店(800-820-3333)等可以住宿。考生需要带好本人居民身份证、学生证等相关证件,作为住宿和报到证明。

七、近期本地气温状况

近期沈阳气温变化较大,希望外地考生特别是南方考生根据沈阳气温状况带好衣物,避免考试期间生病。