lrxin-“逛公园,捡垃圾”——青协地球日活动

最新活动

当前位置: 首页 > 学生活动 > 最新活动 >

“逛公园,捡垃圾”——青协地球日活动

时间:2013-04-24 21:21 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:朱若林 点击:

420日是世界地球日,为进一步发扬志愿者精神,展示金属所学生的良好道德风貌,提升同学们的环保意识,我所青年志愿者协会组织多人在青年公园开展了“逛公园,捡垃圾”的活动。

上午9时整,8名志愿者手带白色胶手套,着装整齐,兴致勃勃的向青年公园进发。虽然后天有《材料的扩散和相变》课程的考试,但依然阻挡不了同学们对活动的热情。

公园是居民户外活动的主要场所,也一定程度上反映市容市貌,由于全运会即将在沈阳召开,开展市容市貌整治以来,这里的环境有了很大的改变,路面干净了很多,但是花圃和绿化带里仍有随意丢弃的垃圾,尤其有很多烟头和零食袋,这些地方都是志愿者们清理的重点。一路上,志愿者们一边工作一边欣赏风景,只要是志愿者们走过的地方,地面就变得更加干净了。最令人欣喜的是,在志愿者们实际行动的感召下,一些游客主动把身边的垃圾捡起,放到我们垃圾袋里。

此次“逛公园,捡垃圾”活动,展现了志愿者无私奉献的精神,对人们环境保护意识的提高起到了一定的促进作用。以后青协将多举办此类的活动,将志愿者的精神进行到底。