lrxin-用爱温暖夕阳——记走访慈善安老院

最新活动

当前位置: 首页 > 学生活动 > 最新活动 >

用爱温暖夕阳——记走访慈善安老院

时间:2013-12-20 10:15 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:王国伟 点击:

1211日,迎着冬日的缕缕阳光,带着满腔的浓浓爱心,金属研究所青年志愿者协会的20余名会员来到了位于沈阳东陵区的慈善安老院,慰问并探望了住在那里的孤寡老人。

慈善安老院是一所非营利性的民办养老机构,现接纳老人280人左右,并有长期的志愿者和义工为老人服务。从2011年开始,青协多次到慈善安老院,通过义务劳动、促膝聊天、小节目表演等多种形式开展志愿服务,会员和老人们已经成为了好朋友。

下午13:30,志愿者们准时到达安老院开始本次志愿活动。大家有的陪老人聊天,有的陪老人在活动室下象棋、打麻将,有的扫地、擦玻璃、铺地毯,有的协助健身设备的摆放。温馨融洽的气氛让三个小时转眼即逝,同学们依依不舍地和老人们告别,带着他们眷恋的眼神结束本次志愿活动。

走访慈善安老院是青志协的一项长期活动,旨在弘扬爱老敬老的中华民族传统美德和增强服务他人的社会责任意识,同时,作为社会弱势群体的老人们坚强乐观的人生态度也深深地感染了我们。老吾老,以及人之老,用爱心去温暖,夕阳当会无限美好!