lrxin-倒下的是剩饭,流走的是血汗

最新活动

当前位置: 首页 > 学生活动 > 最新活动 >

倒下的是剩饭,流走的是血汗

时间:2014-06-30 22:48 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:李阳 点击:

61920日,学生会在金属所举办了以“节约粮食,反对浪费”为主题的系列宣传活动,所内的老师,学生,所职工等200多人参加了本次活动。

活动主要分为两个部分:一是在金属所餐厅门前,利用午餐时间号召大家在“珍惜粮食,远离浪费”的横幅上亲笔签名,以示加入“节约粮食,光盘行动“的活动中,并赠送印有“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”的精美书签,以便时刻提醒大家“节约光荣,浪费可耻”。二是生活部和文艺部联合举办了以“节约粮食”为主题的小型晚会,通过有奖竞答、文艺演出等环节,加深大家对粮食的珍惜度。

本次活动举办的很成功,《锄禾》不止是诗,知辛苦,更需要行动。