lrxin-“精彩科研路,科协伴你行” ——2014科协会员交流会迎新纳士

最新活动

当前位置: 首页 > 学生活动 > 最新活动 >

“精彩科研路,科协伴你行” ——2014科协会员交流会迎新纳士

时间:2014-09-30 12:52 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:刘亮亮 点击:

金属研究所科学与技术协会(简称“科协”),927日晚于郭可信楼109开展会员交流会活动,迎新纳士。科协主席谭政、4位协会委员和40余名会员欢聚一堂,互动沟通。

在科技委员辛同正的主持下,本次交流会共分为协会简介、主席团职责说明、会员自我介绍及互动游戏三个部分。

首先,科协主席谭政对科协历史、宗旨、举办的活动等做了回顾,生动有力的语言使人对科协新学期活动充满期待。而后,到场的主席团其他委员依次发言。网络技术委员谢世龙轻松幽默,宣传委员吴少杰别致细心,科技委员辛同正简单诚恳,各委员不同风格的说明不仅让人明白其各尽其职,也让新会员对老会员有了更深认识。其次,由新会员轮流介绍自己的年龄、家乡、所在部门、生日、特长爱好等基本情况。“世界上没有两片相同的叶子”,会员的自我介绍也是个性鲜明,风格迥异。方言、口误等带来的笑料此起彼伏。另外,显然新会员之间还没有完全熟悉,找到老乡、发现趣味相投同伴的情况也是接连发生。最后,新会员按签到顺序分为5组进行“成语接龙”游戏。每队之中都不乏藏龙卧虎之辈,其思维敏捷、妙语连珠,令人拍案叫绝。当然各队队员也有思路闭绝、苦思冥想,在倒计时压力下而面红耳赤之时。要么绝处逢生,要么止步于此,小小的游戏也变得惊心动魄,趣味横生。

交流会的落幕代表会员间了解的增多,认识的加深和科协新学期新活动的开始。作为科研活动的一大助力,希望科协因新会员的加入而令其活动更加精彩。

紧张准备

职位介绍

自我介绍