lrxin-2014年金属所新老生乒乓球交流赛

最新活动

当前位置: 首页 > 学生活动 > 最新活动 >

2014年金属所新老生乒乓球交流赛

时间:2014-09-30 13:03 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:张金睿 点击:

新学年,新气象,金属所迎来的2014级的新一届的博士和硕士。一如既往的浓郁的学习氛围,良好的工作环境,轻松愉悦的生活状态,当然少不了各种丰富多彩的协会活动。为了丰富同学们的业余生活,缓解大家的科研工作压力,更为了让新入学的同学对乒乓球运动有更大的兴趣,经过两周紧锣密鼓的精心筹备,研究生会乒乓球协会927日在金属所郭可信楼二楼和三楼乒乓球室成功举办了“2014年金属所新老生乒乓球交流赛本次交流赛让新生对金属所的生活有了更新的认识,增强了同学之间的友谊。

本次比赛项目分为男单和女单。男子单打均采取三局两胜决出八强,再采用五局三胜淘汰赛的方式决出一二三等奖。女子单打分为AB两个小组,两个小组分别进行五局三胜淘汰赛,依次各组决出第一名,最后冠亚军对决。经过激烈的角逐,最终13硕张金睿荣获男子冠军,14硕韦江获得男子亚军;女子冠亚军分别由14杨佳和14曹海娇获得。

早上八点半,男子单打拉开了帷幕。经过激烈的淘汰赛,12硕桂伟民、14博韦江、13硕张金睿和14硕刘秩仰顺利进入四强。在半决赛当中,14硕刘秩仰和14博韦江都是新生中的黑马,刘秩仰和韦江的两人势均力敌,你争我赶,打得难分难解,惊心动魄,比赛现场热火朝天,观众叫好声、掌声络绎不绝!韦江在整个比赛中,不管对手是什么样的打法,还是遇见自己的失误,都沉稳淡定,顺利拿下第一局。而刘秩仰打球快、狠、准,迎头赶上,追平一局。在双方各赢得一局后,韦江沉稳少失误,打出了自己的节奏,令对手倍感压力,最后顺利以31进入总决赛。进入决胜局,参赛者的状态越来越好,比赛越来越激烈,观众全神贯注地观看张金睿和韦江的冠亚军争夺赛。在总决赛开始前,张金睿对于新来的师兄韦江,对于他的发球,还是心有余悸。开始比赛后,先是各赢一局,张金睿慢慢熟悉韦江的打法,渐入佳境。不愧是全能选手,不管是快球慢球、还是旋球都应对自如,凭借实力最终以3:1蝉联男子单打冠军。新生韦江获得本次交流赛亚军。

上午的男子单打比赛精彩绝伦,下午的女子单打也不甘示弱,颇有巾帼不让须眉之势。在这里有初学者的认真努力,也有高手的巅峰对决!在A组比赛中,新生杨佳同学表现优异,她的特长也是打球稳,顺利夺得A组第一。在B组比赛中,董凯鑫和马玉玲打得难分上下,两人各赢两局后,马玉玲最终以3:2赢了这场比赛。经过2组的激烈角逐,杨佳和曹海娇夺得冠亚军的决赛,杨佳始终如一,稳中求胜,失误很少,最终杨佳获得本次交流赛的冠军。

    当天各参赛选手在赛场上展开激烈的争夺,比赛精彩跌出,现场观众不时爆出阵阵掌声,经过激烈的角逐,比赛顺利成功的结束。这次比赛,我们抱着“比赛第二,友谊第一”的态度,不仅提高了新老生的球技,而且增强了彼此的友谊。本次活动给同学们提供了一个相互交流、切磋球技的机会,让我们学习到了不管是打球,还是搞科研,还是生活中遇到困难时,都要有更加从容淡定的内心去面对,这正是本次活动的意义所在!