lrxin-2014感恩从心开始

最新活动

当前位置: 首页 > 学生活动 > 最新活动 >

2014感恩从心开始

时间:2014-12-10 15:51 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:王猛 张宇昆 点击:

1127日,旨在使大家“常怀感恩之心,多为感恩之行”,金属所青年志愿者协会第一届感恩节宣传活动于金属所北区食堂一楼顺利举行。所内各年级和在所职工老师共200多人参与了此次活动。

每年11月的第四个星期四是感恩节。通过本次活动意在向大家宣传感恩之心,并鼓励大家通过自己的实际行动表达自己的感谢。通过倡议书和明信片让大家将思考自己要感恩的人,包括向身边的人表达(通过条幅)、向远方的人表达(通过明信片)、传递感恩之行(倡议书的发放),并将自己的感谢表达出来。

经过简单的布置,活动于上午11:00准时开始。随着食堂人流量的增加,条幅前面也变得热闹起来,但是在志愿者热心引导下仍显得有条不紊。对于一些对活动还不太了解的同学,志愿者们进行了简洁的解说,活动激起了大家广泛的参与热情。

有的当场向身边的老师送出自己的感谢,有的活动后向远方的家人送去祝福,有的向远方的同学送去了怀念;此次后动受到了老师和同学们的一致赞许。感恩节虽然是西方国家的传统节日,但是世界上的每一个人都应有一颗感恩的心!感恩更是中华名族的传统美德,我们应该心存感激地生活,珍爱大自然的一切惠赐,感谢伤痛,感谢挫折,感谢失败,感谢苦涩,感谢一切的一切!感恩父母,感谢老师,感恩社会,感恩我们生命中拥有的点点滴滴。