lrxin-鸭绿江凤凰山游记

最新活动

当前位置: 首页 > 学生活动 > 最新活动 >

鸭绿江凤凰山游记

时间:2015-09-25 13:24 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:15硕2班文明月 点击:

       2015年的918日至19日,中国科学院金属研究所开展了爱国主义教育之丹东之行,在此次旅行中同学们有幸饱览鸭绿江风光,领略了凤凰山之险阻,于此本人不禁有感而发。
 

鸭绿江乃中朝的一条分界线,时值9月初秋,当我们一行人抵达之时,已是夕阳西下,祖国东北的天空被夕阳染的别有情调,坐在船边吹着江风,心情格外愉悦。鸭绿江一侧是祖国的繁华与幸福,另一侧是异国的荒凉与贫穷,这不禁使我感恩祖国给予我们的幸福生活。
 

       在饱览了鸭绿江风光之后,当夜赶至位于凤城的凤凰山,第二天拂晓,我们开始了对山的征服之旅。凤凰山素有“天下第一险峰”之称,俗话有“无限风光在险峰”,其风景也是美不胜收。爬山也是一种对自我性格的历练,在一座座陡峭的山峰面前胆怯与恐惧时常伴随着我,但是一种不服输的精神一直支撑着我不断向上攀登。同样那种征服了最高峰之后的满足也是难以言表的。
 

       游历祖国的大好河山,可以陶冶我们的性情,磨炼我们的性格,同时更加增加了我们对祖国的那种自豪感与深切的热爱,感谢那些大好的山河抚育着我们。