lrxin-秋意正浓,整装待发——英语协会组织2015中秋秋游活动

最新活动

当前位置: 首页 > 学生活动 > 最新活动 >

秋意正浓,整装待发——英语协会组织2015中秋秋游活动

时间:2015-10-09 16:23 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:雷蕴博 点击:

秋高气爽,风和景明。在这凉爽的日子里,为了增进协会的凝聚力,同时欣赏沈阳秋日的美景,金属所英语协会在五里河公园举办秋游活动,在同学们之中广泛获得好评。

早上八点半,同学们在大厦门口集合,由协会officers带队前往位于浑河水畔的五里河公园。途中会长刘亮亮向大家说明了活动的具体内容,也叮嘱了大家几点注意事项。沁人秋光,正是出行好时机。又恰逢沈阳市马拉松运动,整个城市都沉浸在健康阳光的体育之风中。风轻云淡、阳光正暖的天气无疑让这次秋游增添了许多愉悦的乐符。

大约一个小时过后,一行人已来到风景优美的五里河公园,同学们兴致极高。开始的时候,协会荣誉会长Hanson为大家带来了橄榄球,并讲解了这种在国外异常受欢迎的运动的规则。之后大家便开始摩拳擦掌,想要试试这种新奇的体育运动。草地上你争我抢,好不热闹。之后大家开始玩水球,在气球中灌一定量的水然后隔一定的距离相互投掷,能顺利的接到球得分。因为水球湿滑而且不好拿捏很多人都纷纷落败,但是大家都觉得很开心。另外准备的毽子,跳绳,风筝,回旋镖等也给这次的秋游带来了不一样的欢乐。

接近上午十一点的时候,大家逐渐感觉有一些劳累,便开始了此次秋游的重头戏——野餐。因为是中秋节,协会Hanson带来了从他们老家生产的大月饼,在众人纷纷为这么大的月饼称奇之余,月饼的香甜多少能够慰藉远在他乡的学子们的思乡之情。协会准备了丰富的小吃以及水果,大家围坐在草地上,有的在一起因为某个学术问题而争论的不可开交,有的还沉浸在刚才的游戏之中和他人商讨“克敌制胜”的秘诀,有的舒展身体惬意的躺在草地上接受阳光的温暖。吃过东西之后,“酒足饭饱”的大家玩性丝毫未见,于是便围坐一起玩起了“狼人”游戏。由于开始的时候有人对游戏规则不是很熟悉,所以协会长官Alfred自告奋勇的担任起“长老”的职务,并在游戏的过程中向大家介绍各个角色的设定和任务。渐渐地大家熟悉了游戏规则,开始喜欢上了这种游戏。为了不被识破自己“狼人”的身份大家使劲浑身解数想要引得别人的信任,斗智斗勇之余还需要大家有敏捷的逻辑思维,精彩异常。经过几轮的脑力比拼之后,大家余兴犹在,开始在草地空旷处玩起了丢沙包的童年游戏,在一片欢声笑语当中大家仿佛回到了当初那个无忧无虑的年代,找到了最淳朴的快乐。

这次活动增加了英语协会大家庭的凝聚力,营造了协会和谐友爱的气氛,也让大家感受到研究所业余生活的欢乐。