lrxin-2015年记者团换届选举——锐意改革迸活力

最新活动

当前位置: 首页 > 学生活动 > 最新活动 >

2015年记者团换届选举——锐意改革迸活力

时间:2015-10-22 10:14 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:记者团 吴少杰 洪 点击:

不敢大言之“书生报国无它物,惟有手中笔如刀”,在金属所这个洋溢着科研气息的殿堂,记者团只是努力地追求着“妙手著文章”,记录着金属所的点点滴滴,留住这些年这些事中的你我他。
 

1016日晚,经历了吐故纳新,注入新鲜血液后,记者团迎来了一年一次的换届选举。
 

换届选举由前任团长刘亮亮主持。选举之前,先由费则元简要介绍目前记者团的整体情况以及整个会议的流程。选举伊始,14级的黄亚兰即发表了富有激情的团长竞选演讲。她从自己的工作经验上向我们展示了她的信心,从对自己的认识总结上向我们展示了她的决心,从对就任后的工作安排上又向我们展示了她的责任心。黄亚兰热情大方的本色获得了大家的赞赏,整个会场的气氛也因之点燃。随之,15级的新成员张耀莉和闫红林分别竞选副团长,他们分别以大学时的丰富经验以及对记者团的热爱和责任心感染了与会的每个人。“天下谁与付吴钩?遍示群雄束手”,竞选的三人确有极强的工作能力,赢得了成员们的认可,均以高票当选。
 

记者团过往的成绩不胜枚举,但不足与缺憾也时时提醒着我们要不断向前。例如成员专业能力的培训不够、内部交流较少、组织分工不明确……几个问题都掣肘着我们记者团的成长。为此,在这一届换届选举中记者团在新老团长的倡议下,全体团员一致赞同进行开创性的体制大改革——小组分工制。
 

记者团如今,撇开了部门制,直接实行小组责任制,分成了三个小组,每组都有一名老团员,营造了老生带新生共同成长、小组凝聚力加强、办事效率提高的氛围。改革后的小组就如同五个手指头,每个手指头我们都能“指点江山,激扬文字”;合在一块,却又是铁拳一副,无坚不摧。
 

    庭内秋风已扫黄了旧的叶,而团内此刻却注入了新暖流——新的骨干,新的制度,新的成员,一切欣欣然。我们相信“新生”的记者团分外有活力,能以一笔一纸续写金色辉煌。