lrxin- 2015年金属所新老生乒乓球交流赛

最新活动

当前位置: 首页 > 学生活动 > 最新活动 >

2015年金属所新老生乒乓球交流赛

时间:2015-10-22 11:35 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:研究生部 点击:

伴随金秋十月,收获的季节,1011日金属所研究生部乒乓球协会在欢乐聚首与激情拼搏中圆满完成了新一届新老生乒乓球交流赛。此次交流赛在研究生大厦二楼和三楼乒乓球室举行,共有来自各个年级的48名同学报名参赛。

本次比赛项目分为男单和女单,均采用淘汰赛。半决赛、决赛采用五局三胜制,其余为三局两胜制。最终各决出一等奖1人,二等奖1人,三等奖2人,优胜奖4人,其余参赛选手获得参与奖。

早上八点半,男子单打拉开了帷幕,刚一上场,选手们就展现了各自的水平,有的善于搓球,有的善于扣球。其中在进军八强的比赛中,13硕王吉章和15博孙国栋展开了一场削球大战,起初,带有脚伤的孙国栋不便于跑动且对于王吉章的削球有点不适应,吃了几个发球,几球之后,两人都渐入佳境,持续几个回合,最终王吉章不敌孙国栋,止步十六强。而在进军四强的比赛中,13硕张金睿和14硕刘钊之间展开了激烈对决,开局阶段刘钊略显保守,张金睿以出色的球技先下一城。随着比赛的进行,刘钊渐入佳境,多次狠扣,连胜两局;在大家都以为刘钊取胜已成定局的情况下,张金睿沉住气扳回一局,大比分2:2进入决赛局。决赛局中,刘钊依旧以其强大的气势压制对手,而张金睿充分利用比赛经验,关键时刻也敢于出手,最终,张金睿惊险拿下决胜局,顺利进入四强。决赛在14博韦江与15博桂伟民之间展开,韦江依靠其稳重的球风以及出色的正反手连续攻球,以3:0比分战胜桂伟民,取得了本次比赛的男单冠军。




下午女单比赛在2点准时举行,此次女单比赛可以用精彩绝伦来形容。这里有初学者的努力,也有高手间的巅峰对决。在四强对决中15硕张笑谈和13硕张宝宁发挥了高超的水平,张宝宁凭借多次比赛的经验,无论正手攻球还是反手防御,非常老道。而新生张笑谈更是初生牛犊不怕虎,积极进攻,漂亮的正手扣球令张宝宁有些招架不住。最终张笑谈以3:1的比分获胜,成功晋级决赛。本次女单最大的亮点是决赛选手均为15硕新生,分别为张笑谈和崔方。崔方球风强硬,正反手攻球均能得分。张笑谈发挥稳健,但在关键球上略显保守,最终崔方以3:0的比分赢得比赛,获得本次女单冠军。

通过本次比赛,同学们不仅锻炼了身体,获得了快乐,更有不少同学因赛而相识相知,结下了深厚的友谊。让我们共同期待下次比赛更加精彩!