lrxin-传承与交流——2014年度新老生经验交流会

学生活动

当前位置: 首页 > 学生活动 >

传承与交流——2014年度新老生经验交流会

时间:2014-09-17 16:54 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:谭政 点击:

2014913日晚,由研究生会学习部主办的“2014年度新老生交流会在郭可信楼109举行,多位来自高年级的学生代表与近百名14级新生进行了面对面的交流,研究生部魏薇老师也应邀参加了这次活动。

交流会由研究生会副主席石静雯主持。交流内容丰富多彩,包括了所内所外的学习、生活。现场气氛活跃、融洽。

最先上场的是研究生会主席马成。他对研究生会去年开展的工作进行了详细的介绍,使大家对所研会的基本情况有了初步的了解。紧接着,生活部部长曹宏玮以及学习部部长张永超分别介绍了所内及周边地区的生活环境、学习资源等,语言精彩幽默,令台下爆笑不停,发出阵阵热烈的掌声。

为了让新生能更好的了解金属所的学生活动情况,各个协会的负责人也到场,对各协会的组成、宗旨和上一年开展活动的情况进行了介绍,并鼓励大家积极报名参加。

本次交流活动进行了近两个半小时,通过这次交流会,新生能更深入的了解我所的校园文化,更好的适应新环境,从而尽快融入金属所这个温暖的大家庭。