lrxin-丹东爱国主义教育活动感想—14硕2班

最新活动

当前位置: 首页 > 学生活动 > 最新活动 >

丹东爱国主义教育活动感想—14硕2班

时间:2014-10-10 18:18 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:向超 点击:

初秋的早晨,天微微的凉。今天要去登凤凰山,早上很早就起床,住宿的地方就在山脚下的旭日宾馆,离景区的入口很近。一行人简单的用过早餐,在导游的安排下,按原先的计划分好了组,收拾妥当,不慌不忙地开始了凤凰山之旅。

早晨的游客甚少,除了我们这群学生。年轻人在一起的时候总有那么多说不完的话,喧闹极了。昨日傍晚乘车经过凤凰山,只是略微窥见其雄伟、秀丽,不免有些激动,我很爱爬山,不只是能锻炼身体,每次登上一座山的顶峰都让我找到一种胜利的感觉。

清晨,站在山脚下,由下而上的望去,心里不禁暖暖的。虽然这秋天的早晨有些许的凉意,满山的秋色却让人格外的温暖。从近处的山脚,到山腰,再到远处的山顶,景色各异,颜色多彩,像极了一幅山水画卷。入口处的对联用黑底金字写着:“神州览胜无双地,华夏历险第一山”,更加激发了我们的好奇心。我们高兴地在大门前合影,对即将开始的登山感到很兴奋。

我们选择的路线依次要经过凤凰洞、观音阁、罗汉峰、蒋军峰、老牛背、白步紧、老虎口、箭眼峰和黑枫口栈道。

登山从凤凰广场开始,沿着台阶,拾级而上,山中十分幽静,连鸟儿也睡着了似的。我们结伴而行的有67人,上山的路有的地方是凌空栈道,好走一点,有的地方是在石壁上开凿出来的路,两边辅以栏杆,即使这样,难度也非常的大,攀爬的过程中不敢有丝毫的分心,后来想想,真是有点后怕。在凤凰洞旁边,有一段路很短,却甚是险要,年轻人都好冒险,那里危险就往那里去,如若不然,似乎觉得有些遗憾。排着队,慢慢往上行,遇到心里发虚的,胆小的,后边的同学都加油鼓励,终是一块通过去了。

上山,下山,每次下山都意味着攀登更高的山峰。一路上让人最赏心悦目的便是那枫叶,红的似血,似火,犹如一个个精灵在林间翻滚跳跃,甚是惹人怜爱。有的枫叶在凸石之间,在蓝天的映衬下,给雄浑的巨石增添了几多柔情;有的枫叶在绿树间,让林间的颜色一下丰富了起来,光影斑驳,红绿相衬,让登山者在歇息的时候,或是偶尔不经意抬头间,感到暖暖的秋意;还有的枫叶在林间溪水旁,山泉直流而下,枫叶沉默不语,一动一静,让人对自然的造化赞叹不已。同行的有不少的情侣,男生便摘下自认为最美的一枝枫叶,奔跑着到女生旁边,送给她。于是两个年轻的脸庞,绽放最美丽,最温柔,最柔情的笑容,这样的秋天,真是美极了。

途中最险的要数老牛背了,山脊就是路,幸好两边有栏杆作为保护,没有开凿阶梯,很滑,一步一步都得踩踏实了,真是犹如踩在老牛的背上一般,在中间稍宽一点的地方,回头一望,不由倒吸一口凉气,握着栏杆的手情不自禁地抓紧了一些。远处的山与天相接,朦朦胧胧的,村庄安静的躺卧在群山之间,公路上不时有汽车疾驰而过,奔向更远的地方。近处的山,还是郁郁葱葱的,毕竟还没到深秋时节。顺着老牛背往下看,巨石、枫叶、游人、绿树,相映成趣,展现出勃勃生机。回过头来,继续往前行走,望着那更高的山峰,坚持不懈的攀登,相信终会到达山顶。

下山的路,轻松很多,一路小跑,与同学说说笑笑,就到了。

登凤凰山的过程让我有了一些不一样的感触,登山路线是环形的,一旦启程,就只能一直走下去,不能后退。在这个过程中,会有很多的挫折与困难,咬咬牙,坚持一下就过去了。也会有很多的美景,让人赏心悦目,这不正像极了我们的人生吗?