lrxin-上海交通大学凝固科学与技术所招聘博士后、科研助理、博士生

就业信息

当前位置: 首页 > 重要通知 > 就业信息 >

上海交通大学凝固科学与技术所招聘博士后、科研助理、博士生

时间:2017-01-06 09:25 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:研究生部 点击:

上海交通大学凝固科学与技术研究所系上海交通大学材料科学与工程学院下属二级机构。研究所历史可追溯到1996年,著名材料冶金学家、中国科学院院士周尧和教授于上海交通大学创建生态材料学学术梯队,后由现任材料科学与工程学院院长孙宝德教授成立凝固科学与技术研究中心2014年更名为凝固科学与技术研究所。研究所现有专任教师17人、专职科研与技术人员12人、工程人员10人和博士后4人,其中教授和研究员4人、副教授和副研究员6人、讲师和助理研究员4人,高级工程师2人。目前在读博士和硕士研究生近40人。

以凝固所为主体,在上海市科委支持下成立了上海市先进高温材料及其精密成形重点实验室,高温合金领域主要研究方向为高温合金材料设计、高温合金熔体加工与精密成型。研究所自成立以来,在高温合金方向承担了一系列国家和地方的重大科研项目,包括973、重大专项配套、国家自然科学基金、上海市重大基础研究以及与中航发商用航空发动机公司、中国航天集团、宝钢等大中型企业合作项目等。在应用基础研究与关键技术开发两方面均取得丰硕成果。在Acta MaterialiaScripta Materialia, MMTAApplied Physics Letters等刊物发表SCI论文100余篇;授权中国发明专利72项、美国专利1项。高温合金大型复杂薄壁铸件精密成型技术实现了向中航工业集团公司所属专业精铸企业的成套转让。

凝固科学与技术所常年招聘博士后、科研助理、博士生,欢迎感兴趣的同学报名应聘!期待加入,共同发展!

附件:招聘信息