lrxin-金属所第七批研究生创新基金顺利结题

教育新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 教育新闻 >

金属所第七批研究生创新基金顺利结题

时间:2017-04-11 15:51 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:学位 点击:

201745日下午研究生部组织了第七批金属所研究生创新研究基金结题报告会。所内5位专家组成考核小组,对创新基金获得者的工作进行了考评。

10位创新基金获得者对所承担的创新研究项目进行了总结,汇报了项目执行情况、研究结果、存在的问题以及下一步的工作思路。本次参加结题报告的10名同学全部通过考核,其中考评结果为优秀的有胡涛、王政彬2位同学,其余同学均为良好。

每位同学报告之后,专家们针对报告中存在的问题给出了中肯的意见和建议。同学们能认真回答问题,正确对待、认真思考专家的点评,把结题报告会当成一次宝贵的学习机会。专家们认为总体来看研究工作有意义,取得了一些有价值的阶段性研究结果,同学们的报告水平普遍有所提高,基本达到了预期的效果。

研究生创新基金设立的目的是通过创新课题的申请、完成、总结全过程的训练,增强研究生创新意识,提高同学们提出问题、分析问题、解决问题的能力。我们期望该基金的设立能在广大同学中营造积极向上、勇于创新的良好学术氛围。

 

                        金属所研究生部

                          2017.4.11