lrxin-关于2017年度研究生学位论文中期检查的通知

重要通知

当前位置: 首页 > 重要通知 >

关于2017年度研究生学位论文中期检查的通知

时间:2017-08-24 12:03 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:学位 点击:

         2015级硕士、博士研究生以及2016年春季入学计划于2018年毕业的硕博连读生学位论文中期检查工作定于9月—10月份进行。以前年级未参加中期检查的同学一并参加本次中期检查。检查工作分两个阶段:

    第一阶段:学生与导师自查阶段,时间定为825日—929。参加本次中期检查的中科大学生,不需在中国科大学生信息管理系统中填报,只需在金属所研究生部主页常用表格中下载中国科学技术大学研究生学位论文中期报告中国科学技术大学研究生学位论文中期检查考核登记表本人填写后经导师填写意见签字报研究生部请务必于929日之前将填好的表格及中期报告送交研究生部学位办(东大楼105房间)。

第二阶段:集中考核阶段。暂定101627日(具体时间另行通知)。组成若干专家考核小组,负责听取报告并对每位参加考核的学生给出具体的考评意见。硕士生报告10分钟,专家提问5分钟,博士生报告12分钟,专家提问8分钟,要求制作PPT

研究生部将于考核结束后将中期检查结果及专家意见反馈给导师,并在所内通报中期检查情况。

    中外联合培养正在国外学习的同学以书面形式接受中期检查,请导师通过电子邮件通知学生,并于929日前将“中期报告”和“中期检查考核登记表送”交研究生部。

    2015级硕士生确定硕博连读者可以不参加本次中期检查。考核优秀可作为优秀学生评选和申请提前毕业的必要条件。

对中期考核不合格的学生,限其参加下一年度的中期考核,如再不合格,将按退学处理。

凡应参加本次考核的学生因故不能参加者必须写延期申请报告,由导师签署意见后交研究生部备案,并限其参加下一年度的中期考核,如不合格,将按退学处理。为公平起见,延期参加考核者不参加评优。对不参加中期考核,也没提交延期申请者,将视为本次考核不合格,并限其参加下一年度的中期考核,如不合格,将按退学处理。

凡参加本次中期考核者,均应于929之前完成开题报告(研究部组织),并将填写好的中国科学技术大学研究生学位论文开题报告及评审表”与中期考核材料一并提交到研究生部。开题报告的有关要求及程序参见“中国科技大学材料科学与工程学院(金属所)博士生/硕士生学习培养及毕业答辩要求”。按照规定,未完成开题报告者不得参加中期考核。

中期集中考核的具体分组情况及时间安排另行通知。

                 

 

                                金属所研究生部学位办

     2017824