lrxin-新奥科技发展有限公司招聘信息

就业信息

当前位置: 首页 > 重要通知 > 就业信息 >

新奥科技发展有限公司招聘信息

时间:2017-10-30 14:00 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:研究生部 点击:
 

新奥科技发展有限公司2018校园招聘简章

一、简介

新奥集团股份有限公司(简称:新奥集团)是一家创新型的综合企业集团,致力于“创建现代能源体系、提高人民生活品质”,旗下有新奥、新绎、新智三大业务品牌,为客户提供能源环保、文化、旅游、健康、置业和互联网等领域的行业解决方案和平台/产品服务。截至2016年底,年度营收和企业总资产均超千亿元人民币,员工逾4万人,旗下拥有新奥能源(02688.HK)、新奥股份(600803.SH)、北部湾旅游(603869.SH)三家上市公司,在中国20余个省、市、自治区及东南亚、欧洲、北美洲、大洋洲均有分支机构及经营业务。

    新奥能源研究院(营业执照公司名称为:新奥科技发展有限公司)作为新奥集团的科研创新机构,致力于高效、清洁、安全的前沿能源技术研发与利用;成立十年来,在煤基低碳能源、可再生能源、泛能网等技术领域均取得重要突破,有多项成果达到国际领先水平,进入产业化示范阶段。新奥能源研究院拥有煤基低碳能源国家重点实验室、海外高层次人才创新创业基地、国际科技合作基地、院士工作站、博士后科研工作站等科研平台,建有大型产业化示范基地;依托多名千人计划与博士专家领导的500余人的核心科研团队开展工作,30多个课题列入国家973/863计划、国家科技支撑项目、国际科技合作项目,产生发明专利成果1500余项。

未来,新奥能源研究院将致力于清洁能源前瞻技术的探索与研究,形成了短期应用型技术、中期领先型技术及长期颠覆性技术的能源创新规划与布局;重点推进无碳能源(核能)、碳基新材料、新型催化剂、新型环保技术、互联网能源等前瞻技术的研究与利用,并将持续探索,不断拓宽和加深,通过技术创新推动全球能源变革。

公司官网:http://www.enn.cn/

二、企业荣誉

l  全球能源巨头250

l  2017年中国民营企业500强第24

l  2016年中国能源企业500强第42

l  2016年美国人才发展协会变革管理类大奖“卓越实践奖”

l  2016年连续5年入选中国十大慈善企业

l  2015年“最佳吸引人才奖”

l  2015年“中国人才发展最佳企业”、“中国人才发展创新企业”

三、网申地址

http://campus.51job.com/enn/

四、职位需求

1. 理论与模拟技术研发工程师

职责任务

l  负责聚变设备中电场、磁场的设计与模拟,以及电磁场作用下等离子体的运动状态的模拟研究,为聚变装置搭建提供理论和数值模拟支持;

l  负责相关项目申报、技术交流等工作;

l  负责理论与模拟方向相关研发工作。

任职要求

l  硕士及以上学历,核科学、核技术、物理等相关专业;

2. 磁场发生与控制技术研发工程师

职责任务

l  负责聚变装置中磁场的分析与设计,开发并协助制造磁场发生线圈;

l  负责检测、控制和优化磁场强度及位形;

l  负责磁场发生与控制方向相关研发工作。

任职要求

l  硕士及以上学历,核科学与技术、物理等相关专业;

3. 等离子体物理技术研发工程师

职责任务

l  负责等离子体形成的研究与设计、研究等离子体与物质的相互作用规律、等离子体宏观和微观不稳定性等问题;

l  负责等离子体的诊断工作,对等离子体进行定性和定量分析;

l  负责等离子体物理方向相关研发工作。

任职要求

l  硕士及以上学历,核科学与技术、等离子体物理、物理等相关专业;

4. 能量转换与利用技术研发工程师

职责任务

l  负责将聚变能(即高能粒子动能)转化为可利用热能或直接转化为电能的研究;

l  负责热/电能的转换与输出利用;

l  负责提高能量转换效率;

l  负责能量转换与利用方向相关研发工作。

任职要求

l  硕士及以上学历,热能、电力、物理相关专业;

5. 聚变系统控制技术研发工程师

职责任务

l  负责搭建开发聚变实验过程控制系统,包括监控系统、数据收集系统,接口控制等;

l  负责设计并执行测试程序,收集和处理实验数据,出具实验记录文件;

l  负责更新与维护控制系统,及聚变系统控制方向其他相关研发工作。

任职要求

l  硕士及以上学历,核科学与技术、自动化与控制、计算机技术等相关专业;

6. 聚变装置开发技术研发工程师

职责任务

l  负责聚变反应相关装置的开发与应用示范;

l  根据理论、模拟及实验结果对聚变装置系统进行优化与性能提升;

l  负责聚变装置的部件设计与质量控制;及聚变装置开发其他相关研发工作;

任职要求

l  硕士及以上学历,机械、材料、过程与控制等相关专业;

7. 聚变材料技术研发工程师

职责任务

l  负责聚变材料技术优化,实现理论创新、技术创新及应用;

l  负责参与相关新技术、产品的年度研发计划编制和落实;

l  负责材料性能测试与评价,并制定相应标准;

l  负责聚变材料其他相关研发工作。

任职要求

l  硕士及以上学历,核物理、材料相关专业;

l  具备第一壁材料、等离子体材料、高热流密度部件材料、绝缘材料、超导材料等任一方向相关研发经验。

8. 热电材料技术研发工程师

职责任务

l  负责块体热电材料制备及其材料性能的改进;

l  负责热电发电器件的设计与应用研发;

l  负责材料与器件性能测试与评价,并制定相应标准。

任职要求

l  具有材料、物理、化学、微电子等专业博士学历;

l  熟练掌握相关专业领域的研究方法和关键技术,具有块体热电材料制备与研发以及热点器件制作经验者优先。

  9. 储能材料技术研发工程师

职责任务

l  负责储能电池材料制备及其材料性能的改进;

l  参与储能电池的设计与应用研发;

l  负责材料性能的测试与评价。

任职要求

l  具有材料、物理、微电子等相关专业博士学位;

l  熟练掌握储能材料(电池材料和电极材料)的研究方法和关键技术,具有储能材料制备与研发经验者优先。

   10.石墨烯材料技术研发工程师

职责任务

l  负责二维薄膜材料(石墨烯)制备转移及表征,对石墨烯转移及力学性能分析有一定基础,并涉及石墨烯导电导热、柔性电子或隧穿效应等性能研究;

l  负责石墨烯材料的制备及其相关产品性能的改进;

l  负责石墨烯产品的相关研发工作。

任职要求

l  具有材料、精细化工等相关专业博士学位;

l  熟练掌握石墨烯产品的研究方法和关键技术,具有石墨烯产品相关研发经验者优先。

五、联系方式

联系人:陈先生/程先生/刘女士

联系电话:17733686922/15932061961/15930610429

    单位地址:河北廊坊开发区新奥科技园B区智能大厦

投递邮箱:chenhaifengb@enn.cn

chengliangb@enn.cn

liuwanqing@enn.cn 

careers@enn.cn