lrxin-上海烟草集团有限责任公司招聘博士后(材料、化学)

就业信息

当前位置: 首页 > 重要通知 > 就业信息 >

上海烟草集团有限责任公司招聘博士后(材料、化学)

时间:2017-12-28 16:09 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:研究生部 点击:

2018上海烟草集团有限责任公司博士后招聘公告已经发布,本次招聘有效时间为:2017年12月25日-2018年2月28日,各位有报考意愿的考生抓紧时间报名!本次招聘公告详情如下:

上海烟草集团有限责任公司2002年10月被原国家人事部批准设立企业博士后工作站,2003年开始招收博士后,先后与清华大学、复旦大学、同济大学、华东理工大学等共同开展博士后科研项目。

一、招收条件

1、具有良好的政治素质和道德修养水平,遵纪守法,无不良记录;

2、近二年在国内外获得博士学位或2018年毕业的博士研究生,身体健康,年龄在35周岁以下,具有分析化学或材料、化学、精密机械、精密仪器等专业知识背景;

3、具有较强的研究能力和敬业精神,能够尽职尽责地完成博士后科研工作;

4、具备全脱产在本站从事博士后研究工作的条件。

二、研究项目和专业要求

(一)研究项目:新型烟草制品中微型雾化器技术的研究

主要研究内容:

研究微型雾化器技术及结构,雾化能量、时间、雾化剂成分等因素对雾化效率、释放量、稳定性、有效成分释放物的影响,为微型雾化技术在新型烟草制品中的应用提供理论支撑和技术支持。

专业要求:精密机械或精密仪器

(二)研究项目:热管理材料在新型卷烟中的应用研究

主要研究内容:

测试及分析新型卷烟各部件温度范围;选择适用于新型卷烟各部位温度范围的热管理材料;热管理材料的设计及开发;热管理材料在新型卷烟中的应用研究。

专业要求:材料

(三)研究项目:烟草、烟气中关键甜味成分的分析与鉴定

主要研究内容:

制备烟草提取液及烟气捕集液;在感官指导下,对烟草及烟气进行分析制备,筛选甜味馏分,剖析其中的关键甜味成分;通过空白卷烟添加进行验证,从而掌握烟草、烟气中关键甜味成分与感官之间关系,为卷烟甜香口味设计及香精香料调配提供化学参考。

专业要求:化学

(四)研究项目:烟叶及烟气手性成分分析研究

主要研究内容:

建立烟叶、卷烟及烟气中手性成分的分析方法;明确不同类型烟叶,不同类型卷烟及烟气中主要手性成分的旋光性差异。通过项目研究明确不同类型烟叶,不同类型卷烟及烟气中主要手性成分的旋光性差异,为优化卷烟叶组配方及调香提供技术支撑。

专业要求:分析化学

(五)研究项目:卷烟盒包材料特性及形式对水分阻隔性的影响研究

主要研究内容:

分析不同小盒包装材料的透湿性;考察材料透湿性与包装形式对内部烟丝水分的影响,建立内部烟丝水分向外界迁移动力学方程模型;对模型进行优化、验证,并进行水分迁移预测;根据数字化模型分析关键因素,提出优化卷烟包装材料的理论依据和包装优化方案,从而提高卷烟产品品质。

专业要求:化学、材料

 

(六)研究项目:环糊精包合香料在卷烟中的应用研究

主要研究内容:

适于环糊精包合的合成与天然香料筛选;香精香料环糊精包合物的合成技术;环糊精包合香料在卷烟中的施加技术;环糊精包合香料烟气转移规律研究;环糊精包合香料在卷烟中的应用技术。

专业要求:化学

(七)研究项目:不同香型烟叶主流烟气化学成分研究

主要研究内容:

分析不同烟叶主流烟气化学组成与含量差异;通过数理统计,寻找不同香型风格烟叶的烟气相关性化学成分,建立基于主流烟气组成与物质含量的烟叶模式识别模型,并验证模型识别效果。

专业要求:分析化学

(八)研究项目:超高压液相色谱指纹图谱表征烟草和烟气品质研究

主要研究内容:

研究建立烟叶样品提取方法及色谱分离分析方法。选取国内不同产区(云南、福建、河南、贵州等)的代表性烟叶样本,采用超高效液相色谱进行分离分析,并结合数理统计方法,对不同产区烟叶质量进行评价和分类。并对其中造成差异的关键性成分进行定量和定性分析。

专业要求:分析化学

三、博士后联系及报名方式

凡申请来本站做博士后研究者,请前往上海烟草集团有限责任公司(www.sh.tobacco.com.cn)网站“企业公告--人事招聘公告”专栏注册、登录。如实、准确、完整地填写个人应聘信息并提交。

本公司对招收的博士后研究人员提供完善的科研设施和充足的科研经费。

热忱欢迎相关专业博士毕业生到“上海烟草集团有限责任公司博士后科研工作站”从事博士后研究工作!

原标题:上海烟草集团有限责任公司2018年博士后招聘信息

上海烟草集团有限责任公司

博士后工作办公室

2017年12月