lrxin-关于2018年夏季国科大毕业论文答辩及学位申报工作的通知

重要通知

当前位置: 首页 > 重要通知 >

关于2018年夏季国科大毕业论文答辩及学位申报工作的通知

时间:2018-03-06 11:48 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:学位 点击:

接中国科学院大学学位办通知,国科大2018年夏季学位信息报送截止时间为2018610日,金属所学位评定委员会会议将于201866日前召开,对2018年夏季学位申请进行初审。为保证本次学位申报工作正常有序地进行,现将有关事项通知如下:

一、  学位论文送审及答辩

为确保学位信息及时准确上报,本次申请学位的研究生论文答辩截至时间为525。同往年一样,博士生的毕业论文自送审之日起至答辩日期时间不得少于30天,凡达不到规定时间者不得组织答辩。为此,拟参加本次夏季学位申请的博士生毕业论文送审时间截止到425希望2018夏季毕业的学生安排好自己的论文工作进度,在规定日期之前完成论文答辩

学位论文送审要求:1、学位申请人向研究生部提交《论文送审审批表》、《论文评阅书》(含专家聘书)、纸质版学位论文一本、《博士学位论文形式审核表》(在研究生部主页表格下载中自行下载)、电子版学位论文(PDF格式)(用于博士学位论文查重, 文件名为:本人国科大统一学号_姓名_1.pdf,自带U),经审查合格后方可送审;2、《论文评阅书》由评阅人直接返回研究生部,待《论文评阅书》、《博士学位论文形式审核表》返回研究生部后,申请人根据评阅人的意见对论文进行修改;3、至少于答辩前三天提交《论文答辩申请书》、已发表文章的抽印本或复印件和已接受论文的正式接受函、《论文评阅书》、《博士学位论文形式审核表》等有关书面材料,同时通过中国科学院大学教育业务管理平台“培养管理系统”填报提交论文答辩所需信息,待所学位办公室审核后方可组织答辩。对于不满足学位申请条件的将不予组织答辩。

注意《论文答辩申请书》中“在学期间发表论文情况审核人签字必须由导师签字,“课程学习与必修环节”由教务管理人员审核签字,“研究生管理部门审定意见”由研究部主任、书记或者研究部教育秘书签字。

特别强调:请各位同学严格按照《中国科学院大学研究生学位论文撰写规范指导意见》(2017.9撰写学位论文,杜绝抄袭等学术不端行为,特别注意在绪论、实验方法等部分应正确引用,不得与他人的学位论文雷同。聘请专家对博士学位论文进行形式审核,目的是帮助同学们规范论文写作,避免形式错误。论文答辩人必须在论文答辩前在导师指导下,根据专家审核意见完成论文修改后方可申请论文答辩。

有关论文评审、答辩和学位申请的注意事项、程序等请按照《中国科学院金属研究所学位授予工作细则》(2013)相关规定执行。需要提交的各种表格在国科大主页或者金属所研究生部主页常用表格中,请同学们自行下载。

二、学位信息填报

学位申请电子信息可通过登录国科大教育业务管理平台培养管理系统自行填报。

除部分基本信息及学位初审外的其他信息,包括学生大部分基本信息、导师信息、课程学习信息及培养环节信息,将分别从学籍管理系统教师管理系统教务管理系统培养管理系统引入,学位管理系统中相关信息的填报功能已关闭

信息填写注意下列事项:

1、    学生在“培养管理系统”中需填写的信息如下:

1)必修环节:包括开题报告、中期考核及学术活动。

2)论文答辩:包括答辩申请书、论文评阅书、论文答辩情况和学位授予决议书等。

(3)学生填写完有关信息后应及时提请导师登录系统审核确认,之后管理人员方能查看并指定考核秘书填写开题考核记录、考核评语、考核专家等信息,指定答辩秘书填写论文评阅意见、专家信息、答辩记录、答辩决议等信息。

2、学生在“学位管理系统”需填报的信息如下:

1)基本信息维护。包括部分个人信息、学习信息等。

2)点击每项中的“数据同步”引入相应的学位信息,如未通过,请按系统提示到"培养管理系统"中进行修改,之后重新进行“数据同步”。

3)上传学位论文电子版。学位论文电子版应为最终版,“学位管理系统”自动从“培养管理系统”引入学生在论文答辩申请时上传的论文电子版,如学生在论文答辩后对论文进行了修改,需在“学位管理系统”重新上传。上传格式为PDF文件,请不要设密码控制,亦不得上传压缩格式文件。

4)学位论文在评阅、答辩及初审后若做了修改,应将详细的修改情况填报到系统中。

5)培养系统及学位系统中均添加了科研成果署名单位的字段,请详细填报。

根据《中国科学院大学关于发布学生科研成果署名有关规定的通知》(校发学位字〔201723 号)规定,本次凡申请中国科学院大学学位的学生,其申请学位的有效科研成果必须署名“中国科学院大学”(英文名称:University of Chinese Academy of Sciences),否则不受理其学位申请。署名标注顺序由其导师决定。本规定发布之前已获得的科研成果在学生申请学位时由各培养单位进行认定。

6)信息确认。由于申请学位信息直接关系到学生本人的学位审核结果,因此学生须对本人的各项信息进行认真审核,确认各项信息完整、准确无误后在“学位管理学统”点击“信息确认”按钮,提交至研究所教育管理部门。

要求学位申请者在完成论文答辩后3天内提交全部学位申请的书面材料和完整准确的电子信息,提交最后截止日期为528,逾期不提交者视为自动放弃本次学位申请。

凡本次夏季申请学位且论文涉密者必须于325日之前将《中国科学院大学研究生涉密学位论文申报表》送交所学位办。过期将不再受理本次保密论文备案工作。

如有问题请及时与研究生部嵇老师联系,联系电话:23971208

 

 

 

金属所学位办

201836