lrxin-上海工程技术大学高温合金精密成型研究中心招聘信息

就业信息

当前位置: 首页 > 重要通知 > 就业信息 >

上海工程技术大学高温合金精密成型研究中心招聘信息

时间:2018-03-13 09:11 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:研究生部 点击:
上海工程技术大学高温合金精密成型研究中心是2016年由中组部“千人计划”专家陆敏组建的科研、教学团队。主要发展目标为:围绕材料的精密成型相关基础科学问题、先进制造技术,以国家重大发展战略为导向,解决实际应用问题为目标,对材料、设备、工艺等进行研究,提供材料精密成型综合解决方案。迄今中心已有具博士学位的教师4人,硕士学位的科研人员1人,未来将发展成由十名左右教师和专职科研人员组成的科研、教学复合型团队,围绕材料的精密成型,在高温合金精密铸造、金属和无机非金属材料的增材制造等三大方向展开创新性的科研与教学活动。

本中心现招聘科研人员2~3名,具体要求如下:

1、材料加工过程仿真岗位

岗位职责:

1)参与团队的科研、教学活动,完成团队安排的科研、教学任务;

2)积极参与并申请申报各类科研项目,撰写发表学术论文;

3)完成学院和团队要求完成的岗位工作。

应聘条件:

知名高校博士学位,研究方向集成计算材料工程(ICME)相关;熟悉材料物理性能与力学性能的分析测试手段,及材料微观组织的表征方法,了解金属加工原理和过程,了解通用有限元平台的二次开发,有微、介观尺度计算经验者优先;对科学研究工作具有浓厚的兴趣,学术态度严谨,具有较强的责任心、良好的团队合作精神和沟通协调能力。

2、无机非金属材料增材制造岗位

岗位职责:

1)参与团队的科研、教学活动,完成团队安排的科研、教学任务;

2)积极参与并申请申报各类科研项目,撰写发表学术论文;

3)完成学院和团队要求完成的岗位工作。

应聘条件:

知名高校化学或化工博士学位,从事石墨烯合成相关研究,有扎实的石墨烯材料微观结构和电学性能表征能力,有锂离子电池或超级电容相关研发经历者优先考虑;对科学研究工作具有浓厚的兴趣,学术态度严谨,具有较强的责任心、良好的团队合作精神和沟通协调能力。

3、享受待遇:

工资及福利待遇见上海工程技术大学有关规定,课题组在此基础上视个人研究进展和贡献给予额外的奖励。

联系方式:

地址:上海市松江区龙腾路333号上海工程技术大学

邮编:201620

联系人1:何老师

邮箱:jdhebo@163.com

电话:021-67796016

联系人2:潘老师

邮箱:18721195543@126.com

电话:021-67796017

上海工程技术大学人事处