lrxin-关于中国科学技术大学2018届夏季毕业生派遣信息核对及去向登记的通知

重要通知

当前位置: 首页 > 重要通知 >

关于中国科学技术大学2018届夏季毕业生派遣信息核对及去向登记的通知

时间:2018-05-17 08:35 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:研究生部 点击:
 

亲爱的毕业生同学们:

    大家好!

为做好中国科学技术大学2018届夏季毕业生派遣工作,即日起至201865日,开展“毕业生派遣信息核对、毕业去向登记”工作。有关事项如下:

 

一、相关说明

1.请每一位毕业生务必重视,所有填报信息必须准确无误,就业办将以此作为报送就业派遣方案的依据,为毕业生统一办理《就业报到证》。凡在规定时间内,毕业生未登录系统核对信息确认去向的,一律按系统内现有数据进行派遣。如出现错误,责任自负,且需在派遣后规定时间内申请纠错。

2.本次对象为20186月毕(结)业的本科生和研究生。对于延长在校学习时间、暂不毕业的研究生,本次不需核对,不参加派遣,就业办将在6月中旬根据研究生院提供的毕业生名单从目前派遣库中删除,调整派遣批次。对于能够正常毕业但由于各种原因遗漏名单的学生,请直接与就业办老师联系。

3. 已完成签约的毕业生,请于65日前将签订好的《中国科学技术大学毕业生就业协议书》或劳动合同、单位录用函等就业材料交至东区学生服务中心205室。

4.《就业报到证》将于621日统一发给各院系相关负责老师或班主任,具体通知后续将在“就业信息网”上发布,请同学们及时关注。

 

二、系统登录

1.在地址栏输入: www.job.ustc.edu.cn/Graduate 

或在校就业信息网(www.job.ustc.edu.cn)首页上方点击“毕业生派遣”图标进入。

2.初次登录时,初始密码为本人身份证号的最后6位(或全位)。

 

三、信息维护

左侧就业派遣菜单下三项信息,均需维护,缺一不可。填写时请参照各项目下注释说明。

1.“基本信息”维护

请仔细对照各项基本信息,如发现错误请进行修正并保存。

灰色不能修改的部分由就业办老师统一维护,将与学籍部门最终毕业信息相匹配,与毕业证信息保持一致。

生源所在地:具体到区、县一级,以父母户口薄首页地址为准。

2.“单位信息”维护

先选择“毕业去向”,根据"毕业去向"选项填写具体内容。

2.1 已确定毕业去向的:

继续深造的(包括读研、读博、做博士后):“毕业去向”请选“升学”。

出国(境)留学的:“毕业去向”请选“出国、出境”。

签就业协议书的:“毕业去向”请选“签就业协议形式就业”,单位信息严格按照就业协议书内容填写。

签劳动合同及其他录用形式等就业的:请按对应选项内提示项填写内容。

2.2 暂未落实去向的:

拟找工作的:“毕业去向”请选“待就业”,并选择“未就业原因”及“下一步打算”。

拟出国的:“毕业去向”请选“其他暂不就业”,“未就业原因”选择“拟出国出境”。

拟国内升学的:“毕业去向”请选“不就业拟升学”。

2.3 如存在违约的,须按学校有关规定办理,将“解约证明”复印件交就业办备案后方可更改系统内毕业去向。

3.“联系方式”维护

必填项,请填写毕业后也可联系到本人的联系方式。

4.信息纠错与确认

可对错误信息和其他情况进行说明,以便老师查看、修正。

注意:在点击确认无误后,信息将被锁定不能更改;需再次点击撤销确认后进行信息修改。

 

四、关于“毕业生问卷调查”

本次调查对象仅限于2018届毕业生(含春季毕业研究生)中“直接就业”的同学,包括签就业协议、劳动合同和其他录用形式就业等。出国(境)、国内升学及待就业的同学不填写。请同学们积极配合参与。谢谢支持!

 

此通知请广大毕业生同学相互转告。如有具体问题,请与就业办老师联系:63602554,朱老师、王老师。谢谢支持!

 

招生就业处就业指导办公室

                                               2018516