lrxin-中国科学院大学关于组织学生赴武汉知名企业开展暑期考察培训活动的通知

重要通知

当前位置: 首页 > 重要通知 >

中国科学院大学关于组织学生赴武汉知名企业开展暑期考察培训活动的通知

时间:2018-05-25 16:05 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:研究生部 点击:

各研究所、各院系:

为贯彻落实市委办公厅、市政府办公厅《关于支持百万大学生留汉创业就业的若干政策措施》(武办文【2017】53号)文件精神,进一步支持大学生留汉创业就业,实现“5年留住100万大学生”目标任务,把武汉打造成为大学之城、青年之城、梦想之城、创新之城,现就开展重点院校学生赴武汉知名企业开展暑期考察培训活动通知如下:

一、活动目的

通过组织重点院校学生到武汉知名企业考察培训,为其提供近距离接触我市企业的机会,使其进一步了解武汉、了解武汉知名企业,深化武汉与重点院校人才交流的长期友好合作关系,同时为武汉知名企业引进和吸纳高校专业化人才奠定基础。

二、举办单位

主办单位:武汉市人力资源和社会保障局

承办单位:武汉市人才服务中心

三、活动参与对象

(一)国内重点院校年满18周岁的在校大学生及应届毕业生。

(二)武汉地区可提供考察培训岗位的知名企业。

四、活动时间安排

每年考察培训工作计划安排在7月—8月,由企业与学生自行商定时间,时间应不少于30天。

五、活动报名与组织

(一)武汉市人才服务中心(以下简称“市人才”)负责组织武汉知名企业统一报名。经市人才综合考查后,确定入选的武汉知名企业名单,报各重点院校就业指导中心。

(二)根据武汉企业岗位需求情况,通过重点院校就业指导中心组织相关专业学生报名,经资格审查筛选后确定赴武汉知名企业考察培训的学生意向名单。

(三)参与考察培训学生基本信息交考察培训意向单位进行人岗匹配确认。

(四)各重点院校就业指导中心负责组织参与活动学生,指定带队老师或小组负责人并进行行前动员;市人才负责学生在汉考察培训期间的联络和协调工作。学生与企业对接后自行来汉、离汉,由企业负责接送;在汉考察培训期内由所属学校、市人才及企业共同管理。

(五)考察培训结束后,由企业出具《暑期考察培训证明》。

六、培训补贴

(一)市人才为参加活动的全体学生购买考察培训期间的人身意外伤害保险。

(二)参与活动的学生凭企业出具的《暑期考察培训证明》、个人身份证和学生证复印件、个人银行卡号和开户行全称到市人才办理补贴申报手续。培训补贴按每人每天100元标准核算(补贴时间为培训活动开始日至活动结束日,不含企业非工作日和企业高温假日)。

(三)对参与活动的省外大学生,凭赴武汉交通票据复印件到市人才办理补贴申报手续,按每人1200元标准给予交通补贴。 接收考察培训学生的武汉企业应为其提供工作日免费工作餐(一日三餐),或按人民币50元/天标准(早餐10元,中晚餐各20元)给予学生误餐补助。

  中国科学院大学报名学生请在2018年6月4日前发邮件至就业办邓老师:qzdeng@imr.ac.cn 

就业办 2018年5月25日

联系电话:23971217