lrxin-关于做好“2018届北京地区高校毕业生就业创业状况问卷调查”工作的通知(第二次)

重要通知

当前位置: 首页 > 重要通知 >

关于做好“2018届北京地区高校毕业生就业创业状况问卷调查”工作的通知(第二次)

时间:2018-06-13 08:38 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:研究生部 点击:
为准确把握北京地区高校毕业生就业创业状况,进一步做好高校毕业生就业创业指导与服务工作,促进高等教育专业设置及人才培养改革和调整,北京高校毕业生就业指导中心将继续组织开展2018届毕业生就业创业状况调查工作。

    一、调查对象

    2018届中国科学院大学夏季京区指标所有毕业生(不包括委培和定向生)。

    二、调查内容

    专业培养与就业创业教育、求职过程、就业结果、自主创业四个方面。

    三 、调查组织

    1. 调查时间

    截止时间63012:00

    北京高校毕业生就业指导中心将于63012时结束数据收集工作,中国科学院大学的调研组织工作也同时截止。

    2、调查方式

    本次调查全部采取网络调查方式,毕业生可通过手机电脑填答问卷。

    3.进入问卷系统的方式

    为了方便毕业生填答,2018年调查问卷设置了手机版和电脑版两种版本(详见附件)。

      1.手机版问卷系统:

   (1)毕业生登录微信,搜索公众号“bys调查(微信号:bysdiaocha)加关注,进入手机版问卷填答系统。

   (2)学校可以通过各院系微信群或发布海报等方式向毕业生推送“bys调查微信公众号的二维码,毕业生通过手机扫描二维码加关注,进入手机版问卷填答系统。

   说明:初次关注“bys调查微信公众号,微信自动回复问卷填答系统链接,点击链接进入问卷填答系统;若之前已关注过此微信公众号,进入公众号后,点击下方子菜单栏中的我的问卷,进入问卷填答系统。

毕业生问卷二维码(手机版):

微信名称:bys调查(微信号:bysdiaocha

 

 

2.电脑版问卷系统:

    (1)毕业生通过浏览器访问“北京高校毕业生就业信息网”(www.bjbys.net.cn)首页,点击导航栏右侧的“毕业生调查”,直接进入问卷填答系统。

    (2)各高校可在本校就业网、校园网上设置问卷入口,毕业生点击对应的问卷入口进入问卷填答系统。

   

   注意事项:

    1. 国科大夏季京区指标所有毕业生均需要参与问卷调查,且问卷调查结果与办理派遣报到证相关。

    2. 本次调查北京市采用毕业生的学籍数据,既学生的招生数据,部分毕业生的数据存在不完整或信息错误问题,会导致相关学生无法登陆问卷添答系统,此类学生可不参加问卷调查。

   

    联系人:钱老师

    电  话:010-82640460

 

                                  中国科学院大学毕业生就业指导中心

 

 2018612