lrxin-山西省教育厅及太原科技大学领导一行来所访问并签署共建研究生联合培养基地协议

新闻

当前位置: 首页 > 新闻 >

山西省教育厅及太原科技大学领导一行来所访问并签署共建研究生联合培养基地协议

时间:2018-12-20 14:07 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:研究生教育处 点击:

1217日,山西省教育厅副书记张培良、副厅长孙世新、太原科技大学校长卫英慧、副校长刘翠荣、研究生院副院长张学良、校长办公室副主任双志宏等一行六人来所访问交流。金属所所长左良、综合办公室主任关德慧、科技处处长黄粮、副处长李鹏、研究生教育处处长李扬、副处长魏薇、刘敏老师等接待了来访客人并参加了座谈交流,左良所长主持会议。

左良所长热烈欢迎张书记、孙厅长和卫校长等一行来访。左所长表示,金属研究所是一个“老所”、“大所”、“特所”、“强所”,与太原科技大学的真诚合作,是在科教融合的基础上,充分发挥金属研究所与太原科技大学的各自优势和特点,面向学科发展、产学研一体化培养等方面加强研究生教育改革,在实现共同发展的同时,为国家培养材料领域人才做出贡献。

张培良书记简要介绍了目前山西省高等教育的情况,并对金属研究所对山西省研究生教育的大力支持表示感谢。他表示,在他的心中,金属研究所是“国家队”,他们以学习为目的、以“仰望星空、脚踏实地”的态度来拜访,希望获得金属研究所在研究生教育和科研合作上的大力支持,将山西省高等教育带上一个新的台阶。随后,卫校长简要地介绍了太原科技大学的教育情况,他期望太原科技大学在金属研究所的引领下,加强材料领域的学科建设,为双一流建设打下坚实的基础。

最后,左良所长和卫英慧校长代表双方签署了“共建研究生联合培养基地协议”。根据协议,双方将进一步合作,为提高研究生培养质量共同努力。