lrxin-金属所第九批研究生创新基金顺利结题

教育新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 教育新闻 >

金属所第九批研究生创新基金顺利结题

时间:2019-03-28 14:14 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:学位 点击:

2019327日上午研究生教育处组织了第九批金属所研究生创新研究基金结题报告会。所内5位专家组成考核小组,对创新基金获得者的工作进行了考评。

10位创新基金获得者对所承担的创新研究项目进行了总结,汇报了项目执行情况、研究结果、存在的问题以及下一步的工作思路。 考评结果为优秀的有靳群(合作人蒋松)、李倩,考评良好的有袁福森、胡敏敏、胡胜波、任川兮、刘天夫,考评一般的有刘雨薇、蒋中华、石文。

每位同学报告之后,专家们针对报告中存在的问题给出了中肯的意见和建议。同学们能认真回答问题,正确对待、认真思考专家的点评,把结题报告会当成一次宝贵的学习机会。专家们认为总体来看研究工作有意义,取得了一些有价值的阶段性研究结果,基本达到了预期的效果。报告中也存在一些明显的问题,比如有的报告题目过大,涉及面过多,研究不够集中、深入;有的研究内容与当初申请基金时的题目变动较大,有违初衷;还有的报告人准备不足,在规定的报告时间内没有做完报告等。这些问题需要同学们今后注意改正。

 

                        金属所研究生教育处

                             2019.3.28