lrxin-吉林省面向中国科学院大学定向招录选调生公告

就业信息

当前位置: 首页 > 重要通知 > 就业信息 >

吉林省面向中国科学院大学定向招录选调生公告

时间:2019-10-12 15:14 来源:中科院金属研究所研究生部 作者:研究生教育处 点击:
拟报名者请联系就业办邓老师
截止时间:2019年10月16日
联系电话:23971217
电子信箱:qzdeng@imr.ac.cn



为进一步优化领导班子结构,建设一支适应吉林全面振兴全方位振兴的高素质专业化干部队伍,吉林省决定面向中国科学院大学开展定向招录选调生工作。现将有关事宜公告如下:

一、选调范围

选调对象为2020年全日制应届毕业生。定向培养、委托培养和在职培养的毕业生以及网络学院、成人教育学院、独立学院、自学考试等毕业生不列入选调范围。

二、选调职位

详见《吉林省面向中国科学院大学招录2020届选调生职位表》。

三、选调条件

选调生除具备公务员报考资格条件外,还应具备以下条件:

1.政治素质好,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,能够增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,有服务基层的信念,对人民群众有深厚感情,有扎根吉林、建设吉林、服务吉林的坚定信心。

2.品学兼优,诚实守信,吃苦耐劳,身心健康,有较好的人际沟通和语言文字表达能力,有较高的综合素质和培养潜质。

3.博士研究生一般为35周岁以下(198411日以后出生),硕士研究生一般为30周岁以下(198911日以后出生)。

4.选调生的本科第一学历应为双一流建设高校或原“985”“211”工程建设高校。

5.博士、硕士研究生应符合以下条件之一:中共党员(含预备党员);在选调高校担任学生干部(含学校承认的学生社团干部);学习成绩优异,在选调高校获得院系及以上优秀学生等荣誉;具有参军入伍经历。

在校期间有违法违纪行为、学术不端和道德品行问题受到纪律处分的,或法律法规规定不得录用为公务员的,不得参加选调;与选调部门在职人员有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系的,应予回避。

四、选调政策

1.选调生通过考试、考察、公示等选调程序后,根据招录职位录用为国家公务员或参照公务员管理事业单位人员。

2.选调生报到后先进行岗前培训,培训结束后办理录用手续,在选调单位入职工作,第1年为试用期,试用期满考核合格的,硕士研究生任职定级为四级主任科员,博士研究生任职定级为二级主任科员。入职前有党政机关、事业单位、国有企业工作经历的,可比照选调机关同等条件人员,确定相应职级。

3.选调生在选调单位试用期满后,安排到基层锻炼2年,博士、硕士选调生到乡镇(街道)或者选调单位对口的县级部门担任副职,期间到村工作时间不少于1年。选调生在村工作期间,履行大学生村官职责。

4.选调生经录用后,省委组织部跟踪管理培养,选调单位和挂职单位分别安排专人传、帮、带,发挥导师作用。基层锻炼期内被评为优秀、期满后符合任职条件的,可择优选派到市(州)、县(市、区)担任相应领导职务。

5.选调生给予安家补助和偿还助学贷款,安家补助标准为博士20万元、硕士15万元,分五年平均发放,免征个人所得税。

6.免除选调生报名、体检、培训等费用。

7.对拟录用人选保留其录用资格至20201231日。不能如期取得毕业证和学位证的(以学历、学位证书印发时间为准),选调关系自动解除。

在上述选调政策基础上,吉林市招录的选调生同时享受本地优惠政策:签订5年服务协议,纳入优秀年轻干部队伍统一管理。学历为硕士研究生及以上的,入职3年内,提供人才公寓,给予5万元生活补贴,服务期内逐年发放;与吉林省签订省校合作框架协议高校的博士研究生,签订10年服务协议的,生活补贴标准提高至20万元。

五、选调程序

1.推荐人选。有意愿选调的2020届应届毕业生需认真阅读此公告,确定自己符合规定的选调条件后,再根据职位表选择符合专业要求的职位,填写《吉林省2020届选调生推荐表》和附件3《中国科学院大学2020届选调生推荐名册表》,向所在研究所或院系党组织提出申请,学校就业指导中心审核汇总并加盖公章

2报名与资格审查。学校推荐人选由省委组织部驻校工作组进行资格审查,资格审查贯穿选调工作全过程,如发现弄虚作假,随时取消选调资格。通过资格审查的考生于10228:30102312:00,通过吉林省公务员考试网(www.jlgwyks.cn)报名,每个考生只可填报1个志愿,并按提示要求打印准考证。

3考试考察。分笔试、面试、考察三个环节。

笔试时间为1026日(星期六)8:30—11:00;面试时间为1027日(星期日)8:30开始,全天进行。考场地点详见准考证。考试严格按照国家公务员招考有关规定组织实施,考生持本人身份证、准考证准时参加考试。

笔试、面试总成绩100分,按笔试占40%、面试占60%权重计算根据总成绩由高到低的顺序,按照13的比例确定考察人选。

确定考察人选后,由省委组织部派出工作组进行全面考察,重点了解政治素质、学习成绩、现实表现、道德品行、遵纪守法等方面情况,从严审核学籍档案。考察采取量化打分制,满分100分。

4签订协议。在深入考察的基础上,由省委组织部会同用人单位,根据人选的考试成绩占60%、考察得分占40%的权重得出总成绩,同一职位按成绩由高到低,最终提出拟录用的初步人选,并签订三方就业协议。

5体检公示。委托学校对拟选调人选统一组织体检。体检合格人员,由学校进行为期5个工作日的公示;体检不合格的,选调关系自动解除,三方协议退还考生。

考试、考察、体检过程中,出现职位人选空缺的,视情况按考试、考察总成绩从高到低依次递补。

6录用审批。2020年,待拟选调人员取得毕业证、学位证后,集中办理相关录用手续。

政策咨询电话:0431—88923818
   

吉林省面向中国科学院大学招录2020届选调生职位表

 

序号

选调部门

部门代码

选调职位
名称

职位代码

部门性质

选调
人数

学历学位
要求

专业条件要求(不含第二学历学位)

政治面貌
要求

1

吉林省发展和改革委员会成本调查监审局

002020

文字综合职位

001

党政机关

1

硕士研究生及以上

不限

不限

2

吉林省药品监督管理局通化检查分局

002018

药品监督管理职位2

002

党政机关

1

硕士研究生及以上

药学、化学、生物等生物医药专业或相近专业

中共党员

3

中共吉林市委网络安全和信息化委员会办公室

321009

文字综合职位

001

党政机关

1

硕士研究生及以上

不限

中共党员

4

吉林市公安局

322007

信息管理职位1

007

党政机关

1

硕士研究生及以上

数字信息专业

不限

5

四平市科学技术协会

342016

学会工作职位2

003

参公事业单位

1

硕士研究生及以上

理学类专业

不限

6

白城市科学技术局

362006

工业项目管理职位

001

党政机关

1

硕士研究生及以上

生物医药、装备制造、数字信息专业

不限